Путин видит Китай торговым партнером №1

Он призвал продолжать наращивать сотрудничество как с китайскими властями, так и с китайским бизнесом.

1434760019_223483543.jpg

Президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) назвал Китай торговым партнером «номер один». Путин прогнозирует повышение торгового оборота между Россией и Китаем до $200 млрд.

Он призвал продолжать наращивать сотрудничество как с китайскими властями, так и с китайским бизнесом.«Необходимо наращивать естественную живую ткань работы в отраслях производства», — заявил президент.Особое внимание Путин уделил китайской валюте, которая, по словам Путина, становится сильнее, приобретает статус резервной валюты.Президент назвал главным шагом в сотрудничестве Китая и России переход на расчеты в национальных валютах.Путин призвал двигаться вперед, однако отметил, что чрезмерно спешить не стоит.«Нужно аккуратно двигаться в этом направлении наращивая мощности нашего сотрудничества», — заявил Путин.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам

Корабль индийских ВМС опрокинулся в доке и убил двух рабочих

Индийский фрегат Betwa пришел в порт Мумбаи для проведения ремонта