Сексуальное домогательство предлагают внести в УК

Нынешняя статья «Понуждение к действиям сексуального характера» не защищает женщин от домогательства и хамства мужчин.

1434684791_iznasilovanie_maloletney.jpg

Представители ассоциации адвокатов России за права человека направили в Думу и Совфед предложение ввести в УК статью, по которой можно было бы привлечь к ответственности за сексуальное домогательство, пишут «Известия».

«К сожалению, в нашем законодательстве пока нет такой статьи, как «сексуальное домогательство», хотя девушки со всей страны сообщают о подобных инцидентах — многие анонимно. Я тоже периодически с этим сталкиваюсь», — прокомментировала предложение адвокат Мария Баст.

По ее словам, нынешняя статья «Понуждение к действиям сексуального характера» не защищает женщин от домогательства и хамства мужчин. За подобные действия можно привлечь только к статье «Хулиганство», отмечает Баст.

В свою очередь, обещавший рассмотреть адвокатский запрос парламентарий Иван Сухарев считает, что не только женщины подвергаются домогательствам.

«Нередки случаи, когда женщина-руководитель сексуально домогается подчиненного, выпускника вуза, например», — уточнил депутат.

Он добавил, что нужно опасаться крайне широкой трактовки подобного закона, потому что «наши мужчины и так поломаны отсутствием работы, кучей проблем, которые влекут за собой цепочку заболеваний, в том числе и бесплодность».
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации