Сексуальное домогательство предлагают внести в УК

Нынешняя статья «Понуждение к действиям сексуального характера» не защищает женщин от домогательства и хамства мужчин.

1434684791_iznasilovanie_maloletney.jpg

Представители ассоциации адвокатов России за права человека направили в Думу и Совфед предложение ввести в УК статью, по которой можно было бы привлечь к ответственности за сексуальное домогательство, пишут «Известия».

«К сожалению, в нашем законодательстве пока нет такой статьи, как «сексуальное домогательство», хотя девушки со всей страны сообщают о подобных инцидентах — многие анонимно. Я тоже периодически с этим сталкиваюсь», — прокомментировала предложение адвокат Мария Баст.

По ее словам, нынешняя статья «Понуждение к действиям сексуального характера» не защищает женщин от домогательства и хамства мужчин. За подобные действия можно привлечь только к статье «Хулиганство», отмечает Баст.

В свою очередь, обещавший рассмотреть адвокатский запрос парламентарий Иван Сухарев считает, что не только женщины подвергаются домогательствам.

«Нередки случаи, когда женщина-руководитель сексуально домогается подчиненного, выпускника вуза, например», — уточнил депутат.

Он добавил, что нужно опасаться крайне широкой трактовки подобного закона, потому что «наши мужчины и так поломаны отсутствием работы, кучей проблем, которые влекут за собой цепочку заболеваний, в том числе и бесплодность».
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы