На форуме в Петербурге Путин объявит "время действовать"

Президент Владимир Путин выступит в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме в рамках дискуссии "Время действовать: совместными усилиями к стабильному росту".

1434668020_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Президенту предстоит произнести речь на фоне тяжелой ситуации в экономике и беспрецедентной изоляции России из-за объявленных странами Запада санкций.

Ожидается, что президент обратится к гостям и участниками форума с большой речью, в которой обозначит свое видение дальнейшего развития российской экономики. Каким будет это виденье - неизвестно. Накануне Алексей Кудрин предложил подумать о досрочных выборах президента и новой программе реформ. Агентство Bloomberg утверждало, что Путин в своей речи не предложит серьезных реформ, однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг сведения агентства.

Bloomberg со ссылкой на четыре источника передавало, что Путин якобы объявит об отказе ряда крупных проектов и не планирует говорить о серьезных реформах. По словам Пескова "не соответствует действительности" и предположение, что само выступление в целом должно быть выдержано в нейтральных тонах, чтобы не вызывать дальнейшего обострения отношений с Западом.

Помимо выступления на пленарном заседании президент продолжит начатую накануне серию встреч с иностранными лидерами и экспертами. Наибольший интерес привлекает к себе его предстоящая беседа с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Она пройдет на фоне интенсивных переговоров, которые Афины ведут с международными кредиторами об урегулировании долга объемом 240 млрд евро. Программа помощи Греции заканчивается в конце июня, и накануне в Международном валютном фонде объявили 1 июля датой дефолта в случае, если соглашения не будет достигнуто.

В числе собеседников Путина также президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. С ним предполагается обсудить "вопросы завершения процесса присоединения Киргизии к Евразийскому экономическому союзу".

Глава российского государства рассчитывает обменяться мнениями не только с действующими, но и с бывшими коллегами. В частности, запланированы его встречи с экс-премьерами Франции Франсуа Фийоном и Италии Романо Проди.

Путин также продолжит общение с представителями делового сообщества. В формате рабочего обеда он побеседует с руководителями крупнейших иностранных компаний и деловых ассоциаций.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела