Отборочные туры чемпионатов по чтению вслух стартуют во Владивостоке

8 участников прочтут фрагменты книг на русском и английском языках. Особое внимание будет уделено произведениям о Первой мировой войне, столетие начала которой было в прошлом году.

1434604780_literatura.jpg

В приморской столице состоится сразу два отборочных тура чемпионатов по чтению вслух – международного «Loud Allowed» и всероссийского «Открой рот».

Как сообщили в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», завтра, 19 июня, в 16 часов в кафе «Аквариум» (ул. Батарейная, 4) пройдёт отборочный тур международного чемпионата по чтению вслух на русском и английском языках «Loud Allowed».

8 участников прочтут фрагменты книг на русском и английском языках. Особое внимание будет уделено произведениям о Первой мировой войне, столетие начала которой было в прошлом году. Россию и Великобританию объединяют общая история, боль утраты и память о жертвах той войны. Все это нашло отражение в литературе.

Отборочные туры «Loud Allowed» уже состоялись в Новосибирске, Перми, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве, Красноярске, Казани, Архангельске. Финал чемпионата, в котором примут участие победители отборочных этапов, состоится 26 июня в Москве.

В субботу, 20 июня, в 19 часов в антикафе «Отдел Культуры» (ул. Светланская, 5) стартует отборочный тур чемпионата России по чтению вслух «Открой рот».

В 2015 году заявки на участие в чемпионате подали представители более чем 40 городов России. Отборочные туры чемпионата, посвященного Году литературы в Российской Федерации, уже состоялись в 19 городах страны.

Далее победители своих городов встречаются на одной из 7 конференция, которые пройдут на востоке, юге, севере, центре России, на Урале и в Москве. Финал чемпионата «Открой рот» состоится в декабре в Москве. Гран-при разыграют победители конференций.

Напомним, впервые отборочный тур чемпионата состоялся в нашем городе в прошлом году и впервые победителем всероссийского чемпионата по чтению вслух «Открой рот 2014» стал чтец из Владивостока Денис Шамрин.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
700ht_Kr.jpg

Северокорейцы намерены потопить американский корабль для демонстрации военной мощи

Речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", вышедшем к берегам Корейского полуострова

30042010842.jpg

Пхеньян пригрозил Австралии ядерным ударом

С начала весны КНДР запустила четыре баллистические ракеты в восточном направлении

Перед филиппинцами выступили артисты Тихоокеанского флота

В программу были включены известные российские композиции, вокальные и танцевальные номера