Отборочные туры чемпионатов по чтению вслух стартуют во Владивостоке

8 участников прочтут фрагменты книг на русском и английском языках. Особое внимание будет уделено произведениям о Первой мировой войне, столетие начала которой было в прошлом году.

1434604780_literatura.jpg

В приморской столице состоится сразу два отборочных тура чемпионатов по чтению вслух – международного «Loud Allowed» и всероссийского «Открой рот».

Как сообщили в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», завтра, 19 июня, в 16 часов в кафе «Аквариум» (ул. Батарейная, 4) пройдёт отборочный тур международного чемпионата по чтению вслух на русском и английском языках «Loud Allowed».

8 участников прочтут фрагменты книг на русском и английском языках. Особое внимание будет уделено произведениям о Первой мировой войне, столетие начала которой было в прошлом году. Россию и Великобританию объединяют общая история, боль утраты и память о жертвах той войны. Все это нашло отражение в литературе.

Отборочные туры «Loud Allowed» уже состоялись в Новосибирске, Перми, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве, Красноярске, Казани, Архангельске. Финал чемпионата, в котором примут участие победители отборочных этапов, состоится 26 июня в Москве.

В субботу, 20 июня, в 19 часов в антикафе «Отдел Культуры» (ул. Светланская, 5) стартует отборочный тур чемпионата России по чтению вслух «Открой рот».

В 2015 году заявки на участие в чемпионате подали представители более чем 40 городов России. Отборочные туры чемпионата, посвященного Году литературы в Российской Федерации, уже состоялись в 19 городах страны.

Далее победители своих городов встречаются на одной из 7 конференция, которые пройдут на востоке, юге, севере, центре России, на Урале и в Москве. Финал чемпионата «Открой рот» состоится в декабре в Москве. Гран-при разыграют победители конференций.

Напомним, впервые отборочный тур чемпионата состоялся в нашем городе в прошлом году и впервые победителем всероссийского чемпионата по чтению вслух «Открой рот 2014» стал чтец из Владивостока Денис Шамрин.
Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу