Комитет Госдумы одобрил проект изменений в Налоговый кодекс в связи с созданием Свободного порта Владивосток

В среду Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам одобрил проект федерального закона «О внесении изменений в налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О свободном порте Владивосток».

1434582633_kha_001449_00004_1_t218_214355.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Законопроект выносится на заседание Государственной Думы в пятницу, 19 июня. В заседании комитета принял участие Первый заместитель министра Минвостокразвития Александр Осипов.

Изменения в Налоговый кодекс являются неотъемлемой частью разработанногоо Минвостокразвития пакета законопроектов по созданию Свободного порта Владивосток. При этом налоговое стимулирование для резидентов свободного порта Владивосток не содержит принципиальных новелл. Как подчеркнул Александр Осипов, все меры налогового стимулирования, предусмотренные в законопроекте, аналогичны мерам, которые применяются в отношении резидентов ТОР. Они предоставляют льготы по уплате налога на прибыль организаций на десятилетний период. Льготы заключаются в обнулении на весь период федеральной ставки налога и снижении ставки, подлежащей зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации.  

Напомним, пакет законопроектов о Свободном порте Владивосток разрабатывался Минвостокразвития в сотрудничестве с органами власти Приморского края и города Владивостока, и прошел широкую общественную экспертизу.

19 июня Государственная Дума рассмотрит законопроект «О свободном порте Владивосток» в первом чтении.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года