Комитет Госдумы одобрил проект изменений в Налоговый кодекс в связи с созданием Свободного порта Владивосток

В среду Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам одобрил проект федерального закона «О внесении изменений в налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О свободном порте Владивосток».

1434582633_kha_001449_00004_1_t218_214355.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Законопроект выносится на заседание Государственной Думы в пятницу, 19 июня. В заседании комитета принял участие Первый заместитель министра Минвостокразвития Александр Осипов.

Изменения в Налоговый кодекс являются неотъемлемой частью разработанногоо Минвостокразвития пакета законопроектов по созданию Свободного порта Владивосток. При этом налоговое стимулирование для резидентов свободного порта Владивосток не содержит принципиальных новелл. Как подчеркнул Александр Осипов, все меры налогового стимулирования, предусмотренные в законопроекте, аналогичны мерам, которые применяются в отношении резидентов ТОР. Они предоставляют льготы по уплате налога на прибыль организаций на десятилетний период. Льготы заключаются в обнулении на весь период федеральной ставки налога и снижении ставки, подлежащей зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации.  

Напомним, пакет законопроектов о Свободном порте Владивосток разрабатывался Минвостокразвития в сотрудничестве с органами власти Приморского края и города Владивостока, и прошел широкую общественную экспертизу.

19 июня Государственная Дума рассмотрит законопроект «О свободном порте Владивосток» в первом чтении.

Другие материалы рубрики "Россия"
image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%

RIAN_02746671.HR.ru-pic905-895x505-31647.jpg

Цену за 1 километр в системе «Платон» поднимут до 1,91 рубля

В настоящее время тариф составляет 1,53 рубля

Украинское "Евровидение" не попадет на российские телеканалы

Россию в конкурсе никто не представляет, соответственно, и трансляции не будет