В Шанхайском Диснейленде нашли сто проблем

Тематический парк развлечений в тестовом режиме открывался 26 апреля и 7 мая

1465011105_1454765050_pic_f2d3d64f1f9836108ff6d6e11a7b830d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Диснейленд в Шанхае, открывшийся в тестовом режиме весной 2016 года, уже услышал первые обвинения в свой адрес, сообщат Визитчайна. По мнению посетителей, в новом парке развлечений слишком дорогая еда. По данным портала Sina.com, средняя стоимость всех блюд здесь составляет 70 юаней (10,7 USD). 

Пресс-секретарь шанхайского Диснейленда отвечает, что ценник в кафе и ресторанах парка был составлен на основе рыночных исследований и анализа, проведенного среди китайских потребителей и отраслевых экспертов. «Мы также принимали во внимание специфику спроса на китайском рынке и исследовали мнение посетителей», — добавляет пресс-секретарь. Газета «Шанхай дэйли» сообщала ранее, что тематический парк развлечений в тестовом режиме открывался 26 апреля и 7 мая. В течение нескольких дней его посетило около миллиона человек. По мнению дирекции Shanghai Disney Resort, все прошло относительно гладко. Были выявлены лишь сто проблем, которые можно поделить на четыре основные категории. Лю Чжэньгуй, замдиректора курортной развлекательной зоны Shanghai Disney Resort говорит, что это проблемы стандартов безопасности и управления большими людскими потоками. 

В то же время служба безопасности развлекательного парка, отработавшая различные схемы эвакуации посетителей в случае чрезвычайных ситуаций, довольна тестами. В Шанхайском Диснейленде установлены термодинамические детекторы, а также система видеонаблюдения, которая позволяет прогнозировать перемещение людских потоков. Напомним, что официальное открытие парка, которое будет длиться три дня,  намечено на 16 июня 2016 года. Причем билеты на церемонию открытия, которые поступили в интернет-продажу в ночь на 28 марта, были распроданы в считанные минуты.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ