Милонова напугала "Игра престолов"

Депутат считает, что кинопродукция Запада создается для разрушения традиционных ценностей «на подсознательном уровне».

1434331826_milonov.jpg

Депутат заксобрания северной столицы Виталий Милонов предлагает Минкультуры разработать «Концепцию по защите отечественного информационного пространства». Соответствующие «традиционным ценностям» произведения получит знак качеста, а «вредные» — нет, пишет газета «Известия».

По мнению Милонова, одно из самых вредных произведений — сериал «Игра престолов», ведь «каждый десятый персонаж там сексуальный девиант». Отмечается, что ни одной серии депутат не смотрел.

Депутат считает, что кинопродукция Запада создается для разрушения традиционных ценностей «на подсознательном уровне».

«Я человек, в общем-то, старого поколения. Я вырос, еще когда Бивис и Баттхед смеялись над гомосексуалистами и считалось, что это весело», — добавил он и отметил, что в новом цикле модного в 90-х сериала «Элен и ребята» появился «какой-то гомосексуалист».

«Свобода слова — это все красивые ярлыки, за которыми скрывается «канцерогенные добавки Е» в идеологическом плане», — заявил Милонов.

В Синодальном информационном отделе РПЦ прокомментировали предложение депутата. Там считают, что аналог американского рейтингового портала movieguide.org был бы интересен зрителям, которые собираются пойти в кино с детьми, но не хотят видеть сцены насилия или «моральной вседозволенности». Отмечается что американский проект является сугубо общественным, без вмешательства государства.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В Госдуме предложили увеличить наказание за взятку - СМИ

А также внести другие в правки антикоррупционное законодательство

31a.jpg

Для резидентов Свободного порта Владивосток могут ввести единый налог

Он заменит ныне действующие налог на прибыль и налог на имущество

meksika-rossija-24-iyunja-2017-18-00-photo-big.jpg

Сборная России сегодня сыграет решающий матч на Кубке Конфедераций

Для выхода из группы нашу команду устроит только победа над Мексикой