Главный приз "Кинотавра" получила лента Анны Меликян

В Сочи завершился ежегодный открытый фестиваль "Кинотавр". 26-й фестиваль проходил с 7 по 14 июня, в конкурсной программе было представлено 36 картин. Главный приз получила лента "Про любовь" Анны Меликян

1434329665_medium_c81b3d3f69cde6883695bec0318043b11.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. Сочи завершился ежегодный открытый фестиваль "Кинотавр". 26-й фестиваль проходил с 7 по 14 июня, в конкурсной программе было представлено 36 картин. Главный приз получила лента "Про любовь" Анны Меликян, приз за лучшую режиссуру достался Алексею Федорченко за картину "Ангелы революции".

В Сочи завершился ежегодный открытый фестиваль "Кинотавр". 26-й фестиваль проходил с 7 по 14 июня, в конкурсной программе было представлено 36 картин. Главный приз получила лента "Про любовь" Анны Меликян, приз за лучшую режиссуру достался Алексею Федорченко за картину "Ангелы революции".

В состав жюри вошли актеры Андрей Смоляков и Олеся Судзиловская, кинокритик Петр Шепотинник, продюсер Наталья Мокрицкая, сценарист Николай Куликов, оператор Юрий Клименко, председателем жюри стал режиссер Алексей Учитель.

Главный приз фестиваля получил фильм режиссера Анны Меликян "Про любовь". Отметим, что Меликян становится победительницей "Кинотавра" второй год подряд. В 2014 году ее лента "Звезда" получила приз за лучшую режиссуру. А в этом году ее творение "Про любовь", помимо главного приза, заслужил награду жюри кинопрокатчиков.

"Для меня это очень важный приз, потому что это кино впервые в жизни я совершенно осмысленно делала для зрителей", - рассказала победительница

Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума РФ утвердила уголовное наказание за создание «групп смерти»

Закон был принят в третьем чтении

zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется