Главный приз "Кинотавра" получила лента Анны Меликян

В Сочи завершился ежегодный открытый фестиваль "Кинотавр". 26-й фестиваль проходил с 7 по 14 июня, в конкурсной программе было представлено 36 картин. Главный приз получила лента "Про любовь" Анны Меликян

1434329665_medium_c81b3d3f69cde6883695bec0318043b11.jpeg
Владивосток, ИА Приморье24. Сочи завершился ежегодный открытый фестиваль "Кинотавр". 26-й фестиваль проходил с 7 по 14 июня, в конкурсной программе было представлено 36 картин. Главный приз получила лента "Про любовь" Анны Меликян, приз за лучшую режиссуру достался Алексею Федорченко за картину "Ангелы революции".

В Сочи завершился ежегодный открытый фестиваль "Кинотавр". 26-й фестиваль проходил с 7 по 14 июня, в конкурсной программе было представлено 36 картин. Главный приз получила лента "Про любовь" Анны Меликян, приз за лучшую режиссуру достался Алексею Федорченко за картину "Ангелы революции".

В состав жюри вошли актеры Андрей Смоляков и Олеся Судзиловская, кинокритик Петр Шепотинник, продюсер Наталья Мокрицкая, сценарист Николай Куликов, оператор Юрий Клименко, председателем жюри стал режиссер Алексей Учитель.

Главный приз фестиваля получил фильм режиссера Анны Меликян "Про любовь". Отметим, что Меликян становится победительницей "Кинотавра" второй год подряд. В 2014 году ее лента "Звезда" получила приз за лучшую режиссуру. А в этом году ее творение "Про любовь", помимо главного приза, заслужил награду жюри кинопрокатчиков.

"Для меня это очень важный приз, потому что это кино впервые в жизни я совершенно осмысленно делала для зрителей", - рассказала победительница

Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Появилось видео испытания новой российской противоракеты

Оружие успешно поразило условную цель

bb991d9ad36faf9cc518d56eab9ede35_big_r.JPG

В Госдуме предложили давать до 10 лет тюрьмы за телефонный терроризм

С 11 сентября Россию захлестнула волна ложных сообщений о терактах

main.jpg

Для Дальнего Востока России разрабатывают беспилотную систему авиации

Она должна решить проблему связности малонаселенных регионов