Операторы связи больше не будут хранить содержание звонков и сообщений

Пакет поправок был принят Госдумой в первом чтении 13 мая

1464999270_fayly.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Из законопроекта о трехлетнем хранении операторами связипользовательского контента уберут обязанность хранить содержание сообщений, атакже изображения, звуки и другой контент, сообщает Интерфакс.

Советующие поправки в законы «Освязи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» былиподготовлены сенатором Людмилой Боковой ко второму чтению «антитеррористическогопакета» законопроектов в Госдуме.

«Операторы связи обязаны будут хранить на территории РФ втечение трех лет информацию лишь о фактах соединения между абонентами и/илиабонентскими устройствами и предоставлять уполномоченным государственныморганам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечениебезопасности Российской Федерации, указанную информацию, необходимую длявыполнения возложенных на эти органы задач», - говорится в новой версиидокумента.

Как сообщила сенатор Бокова «Интерфаксу», поправки былисогласованы с отраслью.

Согласно текущей версии законопроекта, которая былаподготовлена депутатом Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации ВикторомОзеровым, операторы связи и организаторы распространения информации должныбудут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки и обработкиголосовых вызовов и текстовых сообщений, в том числе и их содержание, а такжеизображения, звуки или иные сообщения пользователей. Пакет поправок был принятГосдумой в первом чтении 13 мая.

В настоящее время операторы обязаны хранить в течение трехлет так называемые метаданные о звонках и оказанных услугах связи и не обязаныхранить содержание этих сообщений и переговоров.

Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли