Операторы связи больше не будут хранить содержание звонков и сообщений

Пакет поправок был принят Госдумой в первом чтении 13 мая

1464999270_fayly.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Из законопроекта о трехлетнем хранении операторами связипользовательского контента уберут обязанность хранить содержание сообщений, атакже изображения, звуки и другой контент, сообщает Интерфакс.

Советующие поправки в законы «Освязи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» былиподготовлены сенатором Людмилой Боковой ко второму чтению «антитеррористическогопакета» законопроектов в Госдуме.

«Операторы связи обязаны будут хранить на территории РФ втечение трех лет информацию лишь о фактах соединения между абонентами и/илиабонентскими устройствами и предоставлять уполномоченным государственныморганам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечениебезопасности Российской Федерации, указанную информацию, необходимую длявыполнения возложенных на эти органы задач», - говорится в новой версиидокумента.

Как сообщила сенатор Бокова «Интерфаксу», поправки былисогласованы с отраслью.

Согласно текущей версии законопроекта, которая былаподготовлена депутатом Госдумы Ириной Яровой и членом Совета Федерации ВикторомОзеровым, операторы связи и организаторы распространения информации должныбудут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки и обработкиголосовых вызовов и текстовых сообщений, в том числе и их содержание, а такжеизображения, звуки или иные сообщения пользователей. Пакет поправок был принятГосдумой в первом чтении 13 мая.

В настоящее время операторы обязаны хранить в течение трехлет так называемые метаданные о звонках и оказанных услугах связи и не обязаныхранить содержание этих сообщений и переговоров.

Другие материалы рубрики "Россия"
302b134ebfe94e1ebbe69da4ea63.jpg

В России стали меньше пить

Российские депутаты хотят снизить число потребления алкоголя до 8 литров в год

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств