Мутко не готов покинуть министерский пост: "Я не сам себя министром назначил"

Виталий Мутко не готов ради должности президента Российского футбольного союза уходить с поста министра спорта.

1434150141_mutko5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Также чиновник напомнил, что остается председателем оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Начнем с того, что я не сам себя министром назначил, - отметил Мутко в интервью ТАСС. - Я знаю, за что несу ответственность. И пусть все успокоятся по этому вопросу, как минимум до 2018 года. Чемпионат мира по футболу - серьезный проект, и многое в нем замкнуто на мне, как на председателе оргкомитета. Руководить РФС мне для реализации данной задачи не обязательно".

Мутко подчеркнул, что РФС необходимы структурные изменения и решение экономических вопросов. "На сегодня у организации только один дефицит в 1,2 миллиарда рублей, - сказал министр спорта. - Даже за здание РФС до сих пор не заплачено. Вопросов очень много. И мне, как министру, было бы легче, если бы кто-то с этой задачей справлялся. Могу сказать только, что это должен быть креативный и ответственный человек, способный реализовывать сложные задачи".

Конференция РФС, состоявшаяся 31 мая в Москве, досрочно прекратила полномочия Николая Толстых в качестве президента. Исполняющим обязанности назначен первый вице-президент РФС Никита Симонян. Мутко возглавлял РФС с 2005 по 2009 год, а с 2008 года возглавляет министерство спорта России. Выборы нового главы РФС ориентировочно пройдут в сентябре. Дата выборов будет утверждена на заседании исполкома 24 июня.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта