Мутко не готов покинуть министерский пост: "Я не сам себя министром назначил"

Виталий Мутко не готов ради должности президента Российского футбольного союза уходить с поста министра спорта.

1434150141_mutko5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Также чиновник напомнил, что остается председателем оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Начнем с того, что я не сам себя министром назначил, - отметил Мутко в интервью ТАСС. - Я знаю, за что несу ответственность. И пусть все успокоятся по этому вопросу, как минимум до 2018 года. Чемпионат мира по футболу - серьезный проект, и многое в нем замкнуто на мне, как на председателе оргкомитета. Руководить РФС мне для реализации данной задачи не обязательно".

Мутко подчеркнул, что РФС необходимы структурные изменения и решение экономических вопросов. "На сегодня у организации только один дефицит в 1,2 миллиарда рублей, - сказал министр спорта. - Даже за здание РФС до сих пор не заплачено. Вопросов очень много. И мне, как министру, было бы легче, если бы кто-то с этой задачей справлялся. Могу сказать только, что это должен быть креативный и ответственный человек, способный реализовывать сложные задачи".

Конференция РФС, состоявшаяся 31 мая в Москве, досрочно прекратила полномочия Николая Толстых в качестве президента. Исполняющим обязанности назначен первый вице-президент РФС Никита Симонян. Мутко возглавлял РФС с 2005 по 2009 год, а с 2008 года возглавляет министерство спорта России. Выборы нового главы РФС ориентировочно пройдут в сентябре. Дата выборов будет утверждена на заседании исполкома 24 июня.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1486545201173252509.jpg

Почта России раскрыла крупную «серую схему»

Мошенники обманули государство на сотни миллионов рублей

Владимир Путин проведет встречу с президентом Вьетнама

Ожидается обмен мнениями по актуальной международной и региональной повестке дня

В России появится удостоверение личности для людей без гражданства

Документ разрабатывает МВД РФ