Несмотря на заботу Москвы, Чечня лидирует по количеству пессимистов

Ко Дню России cоциологи составили рейтинг эмоционального состояния 25 млн российских пользователей соцсетей ВКонтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram и других.

1434149515_chechnya1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Предметом внимания ученых с 26 мая по 8 июня были русскоязычные упоминания любви и ненависти от первого лица в настоящем времени: позитивные эмоции (например, "я люблю", "обожаю", "я без ума", "я счастлив") и негативные ("я ненавижу", "меня раздражает", "бесит", "твит ненависти"). За это время позитивные и негативные эмоции суммарно упоминались в 4,6 миллиона сообщений. В этом многомиллионном потоке 80,8% сообщений были о любви, а 19,2% - о ненависти, сообщается на сайте проводившей исследование социологической компании Brand Analytics.

Лидерами "Индекса любви" стали Республика Марий-Эл и Ленинградская область, где показатели составляют 5,1. Далее с индексом 4,9 расположились Вологодская область и Карелия. Пятое место с индексом 4,8 занимает Челябинская область. Немного уступили Оренбургская область и Татарстан, где индекс достиг отметки 4,7.

Наиболее пессимистично настроенные пользователи социальных сетей - жители Северного Кавказа. У Чечни с индексом 2,7 85-е место в рейтинге. Предпоследнее место поделили Дагестан и Ингушетия с индексом 2,9. Затем идут Кабардино-Балкария с индексом - 3,1 и Якутия - 3,0.

Отмечается, что среди регионов с наименьшим "Индексом Любви" существенных изменений не произошло. Наиболее существенные ротации в изменении позиций произошли в регионах со средним значением индекса.

Лидером роста по числу позиций в рейтинге стал Ненецкий автономный округ: с индексом 4,4 регион поднялся на 48 строчек и занял 25-е место. На 33 строки поднялась Тюменская область с индексом 4,5 - 17-е место рейтинга, Московская область с индексом 4,4 поднялась на 30 позиций и заняла 27-ю строчку, а Новгородская область с таким же индексом - 4,4, прибавила 28 строк и заняла 23-е место.

"Важным показателем исследования является "Индекс Любви" по стране в целом. Во всех предыдущих исследованиях мы наблюдали стабильный рост позитива в России. В первом исследовании, вышедшем в июне 2013 году "Индекс Любви" по России в целом составлял 2,6. Неуклонно на протяжении последних двух лет индекс увеличивался, поставив рекорд зимой 2015 - в этот период он составил 4,3. И сегодня мы наблюдаем индекс на столь же высоком уровне - 4,2", - отмечают социологи.

Другие материалы рубрики "Россия"
302b134ebfe94e1ebbe69da4ea63.jpg

В России стали меньше пить

Российские депутаты хотят снизить число потребления алкоголя до 8 литров в год

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств