Китай строит четыре аэропорта, один - рядом с Россией

Порядка $113 млн будет потрачено на строительство аэропорта в курортном городке Удаляньчи, недалеко от границы с Россией.

1433983488_qqm0zmj8in0yy3n6kmhq.jpg
Госкомитет по развитию и реформам Китая одобрил планы строительства четырех аэропортов. На эти цели государство потратит порядка $2,66 млрд, передает ТАСС.Наиболее дорогостоящим является проект строительства к 2025 году второй очереди международного аэропорта Мэйлань в административном центре южной островной провинции Хайнань. Стоимость проекта оценивается в $2,37 млрд. После его реализации пассажиропоток аэропорта Мэйлань увеличится на 35 млн человек в год.

Порядка $113 млн будет потрачено на строительство аэропорта в курортном городке Удаляньчи, недалеко от границы с Россией. Аэропорт планируется построить к 2020 году.

Два новых аэропорта также появятся на северо-западе Китая.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам

Корабль индийских ВМС опрокинулся в доке и убил двух рабочих

Индийский фрегат Betwa пришел в порт Мумбаи для проведения ремонта

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн