В Китае поймали "рыбных контрабандистов", ворочавших сотнями миллионов долларов

Преступники использовали подложную декларацию на импорт дешевой рыбы – волосохвоста – для поставок в страну дорогих ВБР: лосося, краба, креветки и других.

1433736304_turma_reshetka.jpg

В южной китайской провинции Гуандун задержана группа, подозреваемая в незаконном импорте водных биоресурсов на 500 млн. долларов. По данным полиции, преступники осуществляли ввоз ценной продукции под видом более дешевой.

Контрабандистов выявили сотрудники таможни Хуанпу в городе Гуанчжоу, пишет портал Seafood News. В результате спецоперации задержано 37 человек, которые подозреваются в участии в преступном сообществе, незаконно ввозившем в КНР крупные партии водных биоресурсов. В ходе рейдов обнаружено около 300 тонн замороженных рыбы и морепродуктов, ожидающих реализации.

Преступники использовали подложную декларацию на импорт дешевой рыбы – волосохвоста – для поставок в страну дорогих ВБР: лосося, краба, креветки и других. Периодические инспекции не выявляли подлог, так как в контейнеры действительно помещалось некоторое количество волосохвоста. Как сообщает корреспондент Fishnews, нелегальные поставки осуществлялись из Канады, Индии, Норвегии и Таиланда.

Поводом для начала расследования стало обнаружение на территории, за которую отвечает таможня, нескольких крупных складов с дорогим незадекларированным товаром. В результате была выявлена группа контрабандистов. В спецоперации задействовали более 300 сотрудников таможни Хуанпу.

По данным Seafood News, преступный бизнес организовал некий Пен – заместитель главы местной аквакультурной ассоциации. При обыске у него нашли поддельные сертификаты и другие документы для организации нелегального импорта. Ценная рыбопродукция отправлялась клиентам в Пекин, а также в провинции Гуандун, Хубэй, Чжэцзян и Фуцзянь. Расследование показало, что банда Пена – сравнительно небольшая организация среди подобных, промышляющих в Гуанчжоу, Шэньчжэне и Тяньцзине.
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек