Охлобыстин, Пореченков и Прилепин создают телеканал за $1,5 млрд

По словам Ивана Охлобыстина, телеканал не будет посвящен исключительно Новороссии, как сообщалось ранее в некоторых СМИ. Его слоганом будет «Новой России — новое телевидение».

1433655759_34ed191771168c958765c9a63d7.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Об этом Иван Охлобыстин рассказал в интервью порталу "Русская весна".

В частности, Охлобыстин заявил следующее: - Донецк, Луганск, Украина — всё-таки другие страны. И мы не имеем морального права на предоставление такой информации. Наш канал рассчитан на Россию и на дружественные страны. Это спутниковое телевидение. Это информационно-публицистический канал.

- Если в двух словах, то можно провести аналогию. Есть несколько СМИ на информационном рынке, которые представляют интересы либерально настроенной части нашего общества. А интересы консервативно настроенной части общества не представлены. Да, есть государственное телевидение, но оно не может придавать ту или иную окраску освещению текущих событий, оно должно быть максимально объективным.

- Есть телеканал «СПАС», но это религиозный канал, и было бы странно, если бы на нем массивом обсуждались какие-то светские новости. Есть канал «Звезда», но им всё-таки попечительствует Минобороны, поэтому они тоже не могут претендовать на представление интересов консервативно настроенной части общества.

- Опять же, у нас всё будет без дикостей, это будет светское телевидение. Не будет звучать никаких агрессивных лозунгов. Просто подавать и освещать информацию будут люди, которые придерживаются определенных взглядов, можно сказать, консервативно-патриотических.Рабочее название нового канала - "Ракета".  Аудитория — люди от 16 до 70 лет. Основной сегмент - 18–40 лет. 

Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_8770.jpg

В России планируют ввести «народных инспекторов»

Инициативные граждане могут фиксировать правонарушения на дорогах

0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые