Глава ВТБ: "Кризиса в России не было и нет"

Глава ВТБ, одного из крупнейших госбанков страны, объявил, что кризиса в России "не было и нет" - ни банковского, ни экономического. 

1433634753_800836d6c8ba3c7507f552d593ebbe4b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом Андрей Костин сообщил в интервью телеканалу "Россия 24", дав также свой прогноз курса рубля.

Занимающий посты президента и председателя правления ВТБ Костин заявил: "Я считаю, что какого-то глобального кризиса банковского или экономического у нас в стране не было и нет".

Вместе с тем Костин отметил, что для банковского сектора "большим ударом" стало повышение ключевой ставки Банком России в декабре прошлого года. Тогда курс доллара достигал 80 рублей, а евро перешагивал отметку в 100.

Согласно ожиданиям главы ВТБ, Центробанк и дальше продолжит снижать ключевую ставку, что благоприятно скажется на финансовом положении банков.

Глава ВТБ не считает кризисным проявлением и рост "плохих" кредитов, по которым банки не могут взыскать долги. "Что касается второй проблемы - это рост плохих кредитов, их уровень достаточно высокий, но не критичный для банков, и мы существенного их роста не ожидаем", - цитирует главу банка агентство ТАСС.

Прогноз курса рубля Костин дал "разновекторный": курс продолжит колебаться около достигнутых уровней. "Я думаю, что курс рубля не будет иметь четкой динамики, он будет разновекторный, - цитирует главу ВТБ "Интерфакс". - Думаю, что примерно на этих параметрах - 53-55 (рублей за доллар) рубль будет пока держаться. Будет двигаться в разные стороны".

Серьезных колебаний Костин не ожидает.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года