Лондон может выдать Москве "православного банкира" Пугачева

Суд сначала рассмотрит вопрос с избранием меры пресечения для беглого банкира, поскольку обвинение собирается настаивать на выдаче ордера на его арест. Позднее будет решен вопрос о выдаче Пугачева правоохранительным органам России.

1433558718_pug.jpg

МВД Великобритании рассматривает возможность экстрадиции экс-сенатора от Тувы и бенефициара обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева, сообщает «КоммерсантЪ».

Ведомство приняло экстрадиционный запрос Генпрокуратуры России и направило его в Вестминстерский магистратский суд Лондона, сообщает газета.

Как отмечается, суд сначала рассмотрит вопрос с избранием меры пресечения для беглого банкира, поскольку обвинение собирается настаивать на выдаче ордера на его арест. Позднее будет решен вопрос о выдаче Пугачева правоохранительным органам России.

Дата слушаний в суде пока не назначена, отмечает издание.

Скрыться же из Великобритании банкиру Пугачеву фактически некуда, поскольку в соответствии с предписанием Интерпола он должен быть немедленно определен в тюрьму для последующего решения о выдаче стране, инициировавшей его розыск.
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела