Прокуратура Испании подозревает Сердюкова и Зубкова в связях с русской мафией

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков и экс-премьер Виктор Зубков, кстати, тесть Сердюкова, "напрямую связаны" с тамбовско-малышевской преступной группировкой, пишет испанская El Mundo.

1433375832_0148.jpg

Прокуратура Испании подозревает экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова и бывшего премьер-министра Виктора Зубкова в связях с тамбовско-малышевской ОПГ. Об этом пишет El Mundo.

Издание ссылается на текст обвинительного заключения по делу «русской мафии», фигурантами которого являются Геннадий Петров (его следствие считает лидером тамбовской ОПГ) (на фото справа), Александр Малышев (предполагаемый лидер малышевской ОПГ) (на фото слева) и еще 19 россиян.

«Петров напрямую связан с политиками и российскими общественными деятелями, в частности с Анатолием Сердюковым, (бывшим) министром обороны России, его тестем, бывшим премьер-министром Виктором Зубковым, — отмечает СМИ. — Другим его партнером является представитель Госдумы Владислав Резник. Несмотря на публичную должность, Резник подчиняется Петрову, который в одном из телефонных разговоров был назван как «наш лидер».

Согласно заключению испанских прокуроров, Петров и Малышев влияли не только на политику России, но и на судебную и исполнительную власть. По данным прокуратуры, они могли контролировать министров, судей и высокопоставленных военных, со многими из которых отношения находились в разряде дружеских.

Прокуроры отмечают, что Петров, Малышев и их соратники занимались такими видами противоправной деятельности, как убийства, торговля оружием, вымогательство, мошенничество, взяточничество, контрабанда, незаконный оборот наркотиков, преступления против казначейства и проч.
Другие материалы рубрики "Россия"
24042496-Tax-free-blue-grunge-stamp-Stock-Photo.jpg

В России вводят систему tax free

Законопроект вступит в силу 1 января и будет действовать для граждан государств, не входящих в ЕврАзЭС

IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах