В Новороссии поставят памятник убитому комбригу Мозговому

В городе Алчевск, расположенном в Луганской народной республике, установят памятник Алексею Мозговому — командиру бригады «Призрак», погибшему 23 мая.

1433304020_mozgovoy4-e1431075343677.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  Как рассказал «Известиям» руководитель фонда помощи Новороссии «Своих не бросаем» Глеб Корнилов, реализация проекта обойдется примерно в 300 тысяч рублей.

"Сейчас решается вопрос: будет ли памятник установлен возле могил Мозгового и его соратников или же в центре Алчевска. Думаю, все решит интернет-голосование", — рассказал автор идеи Глеб Корнилов.

По его словам, есть два варианта, как может выглядеть сооружение - бюст на двухметровом постаменте с табличкой и памятник в полный рост. В ближайшее время скульпторы разработают оба макета, а окончательный вариант выберут также с помощью голосования. Сбор средств на создание памятника уже стартовал. Согласно предварительным расчетам, двухметровый памятник в полный рост обойдется примерно в 300 тысяч рублей. Если же интернет-пользователи проголосуют за создание бюста на постаменте, то реализация задумки потребует в полтора раза меньше.

"Скульпторы готовы работать над монументом бесплатно: затраты пойдут на материал — искусственный мрамор, который может простоять без реставрации около 100 лет", — отметил Корнилов. Также он добавил, что скульптором станет бывший ополченец Николай «Яснополян», а в Алчевске памятник Алексею Мозговому появится уже в июле-августе этого года.

Координатор движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин считает, что посильную помощь в реализации идеи могут оказать бизнесмены, артисты и другие известные люди. Например, депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

Другие материалы рубрики "Россия"

В России появится удостоверение личности для людей без гражданства

Документ разрабатывает МВД РФ

В Госдуме предложили увеличить наказание за взятку - СМИ

А также внести другие в правки антикоррупционное законодательство

31a.jpg

Для резидентов Свободного порта Владивосток могут ввести единый налог

Он заменит ныне действующие налог на прибыль и налог на имущество