Совет Федерации выступил за снижение максимально разрешенной скорости движения автотранспорта

В России могут снизить максимально разрешенную скорость движения автотранспорта в населенных пунктах до 50 км/ч. С таким предложением к правительству обратились несколько членов Совета Федерации.

1433302709_ogranichenie_50km.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как считают авторы обращения - глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов и член этого комитета Владимир Федоров - снижение максимально разрешенной скорости в городах до 50 км/ч поможет «сократить количество ДТП и уровень смертности на дорогах, а также может способствовать уменьшению числа пробок и улучшению экологической ситуации».

Авторы приводят оценки экспертов, согласно которым при скорости автомобиля в 50 км в час, расстояние, которое проходит автомобиль до остановки, составляет 28 м, а при скорости в 60 км в час — 36 м. Кроме того, запрос подкрепляется ссылками на международный опыт. Сейчас в большинстве стран Европы максимально разрешенная скорость в городах ограничена отметкой в 50 км/ч. Это ограничение действует в Австрии, Болгарии, Германии, Италии, на Кипре, в Латвии, Нидерландах, Норвегии, Польше, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии.

Сенаторы напоминают статистику смертности на российских автодорогах, где «обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения продолжает оставаться напряженной». В ДТП в России в 2014 году погибли около 27 000 человек. Почти 70% ДТП произошли в городах и населенных пунктах. В них погибли 37% от общего числа жертв.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован