Китайский интернет-гигант открыл представительство в России

Крупнейший китайский интернет-холдинг Alibaba Group зарегистрировал в России компанию под названием "Алибаба.ком (РУ)". 

1433288887_alibaba-group.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Это торговая интернет-площадка уже не для рядовых покупателей, а оптовый сервис для малого бизнеса, сообщает газета "Коммерсант".

В российском офисе Aliexpress газете рассказали, что новую компанию основали, чтобы расширить бизнес и упростить взаимодействие с госорганами России. Компания была зарегистрирована еще 15 мая. Ее гендиректором был назначен Марк Завадский, который по-прежнему остается директором по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ.

"Alibaba Group основала новую компанию в России с целью дальнейшего расширения нашего бизнеса и поддержки партнеров, а также для облегчения взаимодействия с государственными органами России", - рассказал изданию Марк Завадский. "Алибаба.ком (РУ)" также планирует продвигать продукцию российских b2c-стартапов на западный рынок, передает "Интерфакс". "Будем искать в России проекты и продукты в области, прежде всего микроэлектроники, ориентированные на внешние рынки - прежде всего США и Европы. Ждем не только резидентов "Сколково" - заинтересованы в заявках со всей страны", - заявил Марк Завадский журналистам.

Во вторник AliExpress и инновационный центр "Сколково" подписали соглашение о проведении совместного конкурса по поиску и отбору соответствующих проектов. Alibaba - детище миллиардера Джека Ма и крупнейший китайский интернет-холдинг. Более половины всех посылок, отправленных китайской почтой, заказаны на сайтах, которые принадлежат Alibaba. По состоянию на 12 марта 2015 года, капитализация Alibaba Group составила 203,93 млрд долларов.

По данным аналитической компании Mintel, на долю Taobao и Tmall, торговых платформ холдинга Alibaba, приходится более 70% интернет-продаж в розничном сегменте Китая. Помимо онлайн-ритейла, компания развивает платежную систему Alipay. Кроме того, на днях китайские власти официально разрешили крупнейшему ритейлеру страны открыть собственный онлайн-банк, который пополнит до сих пор очень скромный частный банковский сектор КНР (в банковской сфере Китая преобладают государственные финучреждения).

В России в настоящее время пользователям доступен сервис AliExpress, сочетающий отдельные функции eBay, Amazon и PayPal. AliExpress сейчас является самым популярным в Рунете интернет-магазином с 15,6 миллиона покупателей в месяц, что в несколько раз превышает число покупателей из России у eBay и Amazon.

Ранее AliExpress подписал соглашение о сотрудничестве с российским перевозчиком SPSR Express. Ожидается, что центр доставки SPSR будет принимать до 20 тыс. заказов в месяц. Срок доставки товаров составит шесть-восемь дней. В конце декабря стало известно, что "дочка" Alibaba, разрабатывающая мобильный браузер UCWeb, открывает офис в России.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек