"Русские строить разучились": ФМС заполнит Россию китайскими строителями к ЧМ-2018

Инициатива должна помочь рассматривать документы мигрантов-строителей быстрее и отменить систему квотирования для граждан из визовых стран.

1433202830_wpid-28a1dd8acaaf370c0c5949dea92d0716.jpg

ФМС предложило правительству России упростить порядок легализации иностранных рабочих, прибывающих на стройки к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщают «Известия».

В ведомстве подготовлен соответствующий проект постановления правительства.

Инициатива должна помочь рассматривать документы мигрантов-строителей быстрее и отменить систему квотирования для граждан из визовых стран.

«Предусмотрена возможность при выдаче решений о въезде не учитывать распределение квоты на иностранных граждан и квоты на выдачу разрешений на работу», — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

Документ предусматривает сокращение срока рассмотрения ходатайств о выдаче приглашений на въезд в Россию с 20 до 15 суток.

Если иностранец получил отказ в выдаче приглашения, то ФМС должно направить уведомление в течение двух суток, а не трех, как сейчас.

«Сейчас квоты не затрагивают жителей стран, с которыми у России есть безвизовый режим, потому что теперь они работают по трудовым патентам. Если квоты теперь не будут распространяться и на граждан других стран, то, скорее всего, подрядчики наймут строителей из Турции или Китая. Например, строителей, которые ранее возводили в Китае объекты для Олимпиады-2008. Такой подход будет правильным, потому что специалистов соответствующего уровня с опытом работы на таких объектах в России почти не осталось», — пояснил экс-глава ФМС, президент фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек