Войска быстрого реагирования создадут в России на базе ВДВ

В России в ближайшее время будут созданы войска быстрого реагирования на базе Воздушно-десантных войск, заявил "Интерфаксу" в субботу командующий ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов.

1433024939_bbb59a04.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России в ближайшее время будут созданы войска быстрого реагирования на базе Воздушно-десантных войск, заявил "Интерфаксу" в субботу командующий ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов.

Он объяснил: задачи усложняются, а современные боевые действия не требуют привлечения большого количества войск.

"В России планируется создание войск быстрого реагирования, основу которых составят Воздушно-десантные войска, способные действовать как самостоятельной группировкой, так и в составе группировки сухопутных войск", - сообщил генерал Шаманов.

В настоящее время боевые действия не будут завязаны на фронты с привлечением большого количества войск, отметил он. "В этой связи мы планируем составы наших дивизий (которые в настоящее время состоят из двух полков) увеличить до трех полков в составе каждой воздушно-десантной и десантно-штурмовых дивизий", - сказал главком ВДВ.

Он подчеркнул, что многовариантное использование ВДВ уже реализуется на практике. "Именно для этих целей 45-й отдельный разведполк был преобразован в отдельную бригаду специального назначения", - отметил генерал.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован