Прикаспийские страны договорились о продлении запрета на промышленный лов осетровых Каспия

Прикаспийские государства договорились о пролонгации запрета на промышленный вылов осетровых видов рыб в Каспийском бассейне.

1432947103_img_6199.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Такое решение принято в рамках 35-го заседания Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря, которое завершилось в Санкт-Петербурге 29 мая.

СоглашениеВ мероприятии приняли участие делегации всех прикаспийских стран – Российской Федерации, Исламской Республики Иран, Азербайджанской Республики, Республики Казахстан и Туркменистана. Прикаспийские страны при обсуждении состояния водных биоресурсов Каспия в последние годы ежегодно подтверждают договоренности о действии запрета на промысел осетровых. На данном заседании Комиссии стороны договорились о пролонгации мер сразу на 2015 и 2016 годы. Вылов осетровых будет осуществляться только в научно-исследовательских целях и для искусственного воспроизводства.

По научным данным, сокращение запасов осетровых Каспия продолжается, что подтверждает необходимость усиления мер по охране и искусственному воспроизводству этих видов рыб. В связи с этим все стороны отметили важность реализации Соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов Каспийского моря, подписанного в рамках IV Каспийского саммита, проходившего в сентябре 2014 года в Астрахани.

Стороны договорились ускорить необходимые внутригосударственные процедуры для скорейшей ратификации Соглашения. В Российской Федерации, как проинформировал заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, ратификация соглашения входит в свою завершающую стадию. В завершение подписан итоговый протокол заседания.

Другие материалы рубрики "Россия"
image531.jpg

В России утверждены ограничения для водителей с небольшим стажем

Принятые решения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей

В России предложили ужесточить наказание для стритрейсеров

Сенатор Вадим Тюльпанов призвал наказывать гонщиков по уголовной статье

67962.png

Четверо велосипедистов отправились из Черского в Певек по Севморпути

Экспедиция использует ширококолёсные велосипеды, на каждом груз в 30-40 килограммов, два велосипеда буксируют санки