Прикаспийские страны договорились о продлении запрета на промышленный лов осетровых Каспия

Прикаспийские государства договорились о пролонгации запрета на промышленный вылов осетровых видов рыб в Каспийском бассейне.

1432947103_img_6199.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Такое решение принято в рамках 35-го заседания Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря, которое завершилось в Санкт-Петербурге 29 мая.

СоглашениеВ мероприятии приняли участие делегации всех прикаспийских стран – Российской Федерации, Исламской Республики Иран, Азербайджанской Республики, Республики Казахстан и Туркменистана. Прикаспийские страны при обсуждении состояния водных биоресурсов Каспия в последние годы ежегодно подтверждают договоренности о действии запрета на промысел осетровых. На данном заседании Комиссии стороны договорились о пролонгации мер сразу на 2015 и 2016 годы. Вылов осетровых будет осуществляться только в научно-исследовательских целях и для искусственного воспроизводства.

По научным данным, сокращение запасов осетровых Каспия продолжается, что подтверждает необходимость усиления мер по охране и искусственному воспроизводству этих видов рыб. В связи с этим все стороны отметили важность реализации Соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов Каспийского моря, подписанного в рамках IV Каспийского саммита, проходившего в сентябре 2014 года в Астрахани.

Стороны договорились ускорить необходимые внутригосударственные процедуры для скорейшей ратификации Соглашения. В Российской Федерации, как проинформировал заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, ратификация соглашения входит в свою завершающую стадию. В завершение подписан итоговый протокол заседания.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
idevpcom3osh-640.jpeg

В Минтруда назвали число инвалидов и ветеранов Великой Отечественной

За год их стало меньше на 300 тысяч человек

1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней