Путин призвал «не размазывать» деньги на науку

За прошедшее время удалось добиться серьезных качественных изменений: реализуются программы развития ведущих университетов, предложены новые инструменты финансирования сильных научных коллективов, значительно возросло число молодых ученых и специалистов.

1432862649_putinofon.jpg

Президент России Владимир Путин в ходе заседания попечительского совета Московского государственного университета заявил, что финансовые ресурсы, выделяемые на развитие науки и технологий в России, нужно не распылять, а сконцентрировать на приоритетных для страны направлениях, передает РИА «Новости».

«Важно не распылять, не размазывать финансовые ресурсы, а сконцентрировать наши усилия на ключевых для страны направлениях. Выбор таких приоритетов должен строиться на абсолютно понятных принципах, выработанных с участием государства, научного сообщества и бизнеса», — сказал президент.

Он напомнил, что ранее было принято принципиальное решение инвестировать значительные средства в развитие науки и высшей школы в России, эти инвестиции были сделаны в непростых для российской экономики условиях экономического кризиса 2008–2009 годов.

По мнению Путина, за прошедшее время удалось добиться серьезных качественных изменений: реализуются программы развития ведущих университетов, предложены новые инструменты финансирования сильных научных коллективов, значительно возросло число молодых ученых и специалистов.

«Сегодня эти заделы уже помогают нам в создании новых производств и технологий, в организации импортозамещения там, где это обоснованно и необходимо, в обновлении промышленности, включая оборонную сферу», — констатировал президент.
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда