Путин призвал «не размазывать» деньги на науку

За прошедшее время удалось добиться серьезных качественных изменений: реализуются программы развития ведущих университетов, предложены новые инструменты финансирования сильных научных коллективов, значительно возросло число молодых ученых и специалистов.

1432862649_putinofon.jpg

Президент России Владимир Путин в ходе заседания попечительского совета Московского государственного университета заявил, что финансовые ресурсы, выделяемые на развитие науки и технологий в России, нужно не распылять, а сконцентрировать на приоритетных для страны направлениях, передает РИА «Новости».

«Важно не распылять, не размазывать финансовые ресурсы, а сконцентрировать наши усилия на ключевых для страны направлениях. Выбор таких приоритетов должен строиться на абсолютно понятных принципах, выработанных с участием государства, научного сообщества и бизнеса», — сказал президент.

Он напомнил, что ранее было принято принципиальное решение инвестировать значительные средства в развитие науки и высшей школы в России, эти инвестиции были сделаны в непростых для российской экономики условиях экономического кризиса 2008–2009 годов.

По мнению Путина, за прошедшее время удалось добиться серьезных качественных изменений: реализуются программы развития ведущих университетов, предложены новые инструменты финансирования сильных научных коллективов, значительно возросло число молодых ученых и специалистов.

«Сегодня эти заделы уже помогают нам в создании новых производств и технологий, в организации импортозамещения там, где это обоснованно и необходимо, в обновлении промышленности, включая оборонную сферу», — констатировал президент.
Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%