Independent: новая угроза исходит не от России, а от США и Китая

Необходимость дипломатического выхода из данной ситуации стала срочной как никогда, говорится в статье.

1432776481_russia_china_usa.jpg

Крайне опасный конфликт якобы назревает между США и КНР на крошечном архипелаге в Южно-Китайском море, пишет The Independent в своей редакционной статье.

Газета задается вопросом, где искать самый мощный потенциал, грозящий катастрофой, в этом «все более беспорядочном мире». «В попытках России вновь построить свою бывшую империю? В хаосе на Ближнем Востоке или в хронической нестабильности оснащенного ядерным оружием Пакистана?» – пишет издание. Как заявляет газета, на самом деле опасность кроется на островах Спратли.

Этот архипелаг является «объектом конфронтации» между Китаем и США и американскими союзниками в регионе, и если не подойти к данному вопросу с «мудростью и сдержанностью», то может произойти эскалация конфликта, заявляет газета. Как подчеркивается в статье, ставки в данном случае «исключительно высоки»: эти крохотные острова находятся на морском пути с объемом торговли $5 трлн в год, там «богатые» рыболовные участки и там почти наверняка крупные запасы нефти и других ресурсов. Спор за Спратли ведется десятилетиями, но лишь недавно конфронтация стала «критической», пишет газета.

Необходимость дипломатического выхода из данной ситуации стала срочной как никогда, говорится в статье.
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда