Госдуме предложили снизить тарифы на ОСАГО и каско для поддержки автопрома

Члены комитета по транспорту и депутаты от «Справедливой России» уже направили соответствующие предложения в правительство России.

1432603554_osago.jpeg

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак предлагает для поддержки автопрома временно отказаться от утилизационного сбора, а также снизить тарифы на ОСАГО и каско, сообщает «Москва».

«Страховые услуги нужно довести до минимума, а утилизационный сбор убрать совсем до момента восстановления объема продаж, который был зафиксирован в докризисный период», — сказал Брячак.

По его мнению, это необходимо предпринять из-за падения объемов продаж автомобилей в России.

«Необходимо все для того, чтобы автопром поддержать, например освободить его от уплаты утилизационного сбора, на который, кстати, только «АвтоВАЗ» выплачивает порядка 18 млрд руб. Это ложится на конечную стоимость автомобиля, покупательную способность населения и объем производств. Сегодня нужно сделать все, чтобы облегчить конечную стоимость и снять возможные нагрузки», — подчеркнул депутат.

Он отметил, что члены комитета по транспорту и депутаты от «Справедливой России» уже направили соответствующие предложения в правительство России.
Другие материалы рубрики "Россия"

За сорванный в поезде стоп-кран россиян предлагают наказывать двумя годами тюрьмы

Сегодня срыв стоп-крана без объективной причины будет "стоить" нарушителю штрафа в 100 рублей

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги