Hyundai начнет производство компактного кроссовера в России

Корейская компания Hyundai на своем заводе в Санкт-Петербурге в 2016 году начнет производство компактного кроссовера. Об этом 25 мая сообщил ряд независимых друг от друга источников.

1432596802_hyundai-rasskazal-o-spetsifikatsiyah-novogo-ix25-02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В частности, информация об этом появилась на сайте "Hyundai ix25 клуб Россия". По данным портала, речь идет именно о кроссовере ix25: "Уже к осени планируется появление первых тестовых образцов российской сборки. Несколько тестовых партий будут выпущены для отладки процессов сборки, обучения персонала и проведения тестовых испытаний. Если все пойдет успешно, то вполне вероятно, промышленная сборка ix25 начнется еще до конца 2015 года, а продажи стартуют в январе".

В пользу этой версии говорит и заявление компании "Хендэ Мотор СНГ", сделанное в апреле 2015 года, о том, что одной из трех новинок бренда в РФ до 2016 года станет кроссовер сегмента SUV-B. "На фоне активного роста рынка субкомпактных кроссоверов компания связывает большие надежды с выходом новинки на российский рынок", - отметили тогда в Hyundai.

В то же время портал "За рулем" сделал предположение, что речь идет о другом автомобиле - представленном в 2015 году в Женеве кроссовере Tucson, "который придет на смену ix35". ix25 оснащают двумя бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2,0 литра, агрегатируемыми с механической или автоматической шестиступенчатой коробкой передач. У Tucson выбор силовых установок шире - бензиновые 1,6-литровые с турбонагнетателем и без него, а также три дизельных объемом 1,7 и 2 литра мощностью 115, 136 и 184 лошадиных сил.

Сейчас Hyundai на рынке кроссоверов представлен в России двумя моделями - среднеразмерным ix35 и большим Santa Fe. Hyundai ix25 может занять пока свободную нишу компактных кроссоверов, а Tucson - заменить ix35. Пока этот кроссовер является в России одним из самых популярных. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первые 4 месяца 2015 года в стране было продано 9 192 машины этой модели.

Другие материалы рубрики "Россия"
full-7-1492872389.JPG

В России вейперам ограничат свободу

Госдума готовит законопроект, который приравняет к табаку кальяны и курительные парогенераторы

Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов