Брат Ким Чен Ына пропал после посещения концерта Эрика Клэптона

Ким Чен Чхоль является старшим братом Ким Чен Ына. Он не унаследовал власть в Северной Корее, так как находился в немилости у отца за попытку попасть в японский Диснейлэнд по поддельному паспорту.

1432432651_kim.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Южнокорейское новостное агентство Younhap сообщило, что брат лидера КНДР Ким Чен Ына, приехавший в Лондон на концерт Эрика Клэптона, пропал. 

Ким Чен Чхоль должен был 23 мая сесть на самолет до Москвы, чтобы потом отправиться в Пекин, а затем — в Пхеньян. Но его не оказалось в списке пассажиров. В Пекин, по информации южнокорейских СМИ, брат лидера КНДР также не прибывал, сообщает Новая газета.

По информации BBC, Ким Чен Чхоль не первый раз выезжает за границу, чтобы посетить концерт Эрика Клэптона. Ранее он посещал выступления артиста в Германии и Сингапуре. В то же время в пресс-службе Скотленд-Ярда заявили, что полиция "не начинала расследование" по факту предполагаемого исчезновения старшего брата лидера КНДР.

"Нам не поступало заявления о пропаже человека с таким именем, - заявил официальный представитель столичной полиции. - Следовательно, усилия по его розыску не предпринимались".

Действующий северокорейский лидер Ким Чен Ын прославился предельной жестокостью по отношению к своим родственникам и коллегам в правительстве. 13 мая южнокорейские СМИ сообщили о расстреле министра обороны КНДР Хен Чен Чхоля за то, что тот уснул во время совещания. В декабре 2013 года стало известно, что Ким Чен Ын приказал казнить своего дядю Чан Тсон Тхэка.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек