Кремль: Украина воюет не с Россией, а с собственными гражданами

Украинскому президенту продолжают мерещиться российские военнослужащие, воюющие на Донбассе, хотя к действующей армии попавшие в плен россияне никакого отношения не имеют и приехали туда добровольцами.

1432173211_181014_6.jpg

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал высказывание украинского лидера Петра Порошенко о том, что Украина ведет войну с Россией. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Нет, в Кремле не согласны, — сказал Песков в ответ на вопрос, согласны ли в Кремле с формулировками Порошенко. — В первую очередь нужно отдавать себе отчет в том, что, к сожалению, Киев ведет войну со своими собственными гражданами, это граждане Украины, именно их обстреливают, именно они погибают, нужно, наверное, в первую очередь говорить об этом».

Ранее Порошенко заявил, что Киев воюет не с ополченцами, а с Россией. По словам украинского лидера, это подтверждают задержания в Донбассе «российских военных».
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент