На выборах в Госдуму дороги "Единой России" и ОНФ разойдутся

На предстоящих выборах Владимир Путин уже вряд ли будет локомотивом «Единой России», тем более что лидером партии является председатель правительства Дмитрий Медведев.

1432168914_rian_02201815.hr.ru-pic4_zoom-1000x1000-76290.jpg

«Единая Россия» не включит кандидатов от ОНФ в избирательные списки на предстоящих выборах в Госдуму, сообщают «Известия».

Кандидаты от ОНФ пойдут на выборы самовыдвиженцами по одномандатным округам, рассказали газете источники в руководстве партии.

В руководстве «Единой России» «Известиям» подтвердили, что никаких специальных квот для представителей ОНФ в списке партии не будет.

«Сейчас ЕР интегрирована в коалицию общественно-политических организаций ОНФ. Но «Единая Россия» — это партия, а ОНФ — структура надпартийная. До выборов еще есть время подумать и всё поменять, но пока ОНФ пойдет как самовыдвиженцы, а ЕР — списком», — отметил высокопоставленный собеседник «Известий» в партии.

На предстоящих выборах Владимир Путин уже вряд ли будет локомотивом «Единой России», тем более что лидером партии является председатель правительства Дмитрий Медведев. ОНФ же, напротив, сможет опираться на рейтинг президента, так как движение создавалось в его поддержку.

Представителям партий, и в первую очередь «Единой России», выгодно войти в ОНФ и пойти самовыдвиженцами по одномандатным округам, пояснил «Известиям» собеседник, близкий к администрации президента.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.