На выборах в Госдуму дороги "Единой России" и ОНФ разойдутся

На предстоящих выборах Владимир Путин уже вряд ли будет локомотивом «Единой России», тем более что лидером партии является председатель правительства Дмитрий Медведев.

1432168914_rian_02201815.hr.ru-pic4_zoom-1000x1000-76290.jpg

«Единая Россия» не включит кандидатов от ОНФ в избирательные списки на предстоящих выборах в Госдуму, сообщают «Известия».

Кандидаты от ОНФ пойдут на выборы самовыдвиженцами по одномандатным округам, рассказали газете источники в руководстве партии.

В руководстве «Единой России» «Известиям» подтвердили, что никаких специальных квот для представителей ОНФ в списке партии не будет.

«Сейчас ЕР интегрирована в коалицию общественно-политических организаций ОНФ. Но «Единая Россия» — это партия, а ОНФ — структура надпартийная. До выборов еще есть время подумать и всё поменять, но пока ОНФ пойдет как самовыдвиженцы, а ЕР — списком», — отметил высокопоставленный собеседник «Известий» в партии.

На предстоящих выборах Владимир Путин уже вряд ли будет локомотивом «Единой России», тем более что лидером партии является председатель правительства Дмитрий Медведев. ОНФ же, напротив, сможет опираться на рейтинг президента, так как движение создавалось в его поддержку.

Представителям партий, и в первую очередь «Единой России», выгодно войти в ОНФ и пойти самовыдвиженцами по одномандатным округам, пояснил «Известиям» собеседник, близкий к администрации президента.
Другие материалы рубрики "Россия"
23-01_400_auto_jpg.jpg

Россияне выбрали новый туристический бренд страны

Проект проходил на конкурсной основе: на народное голосование выставили 480 логотипов и 600 слоганов

47_09ace8.jpg

Российских водителей разделят на любителей и профессионалов

Граждан, которые планируют работать по найму, будут обучать по новой программе

Салат-Оливьешка.jpg

Глава Центробанка сообщила о подорожании продуктов для главного новогоднего салата

По последним данным инфляционные ожидания россиян находятся на уровне 8,7%