Самый богатый россиянин: западные санкции влияют на РФ все слабее

Связь России с западными странами нуждается в испытаниях. Примером могут служить трагические события 11 сентября 2001 года.

1432085491_potanin_new.jpg

Влияние санкций на российскую экономику уменьшается, а иностранные инвесторы возвращаются в страну. Об этом в интервью Bloomberg сообщил бизнесмен Владимир Потанин.

По его мнению, никто больше не хочет санкций, поскольку отношения между Россией и западом стабилизировались. У РФ, США и Европы есть все возможности для того, чтобы быть близкими друзьями, считает Потанин. Но этому мешает тяжелое наследие — советский период, когда отношения Москвы с Соединенными Штатами и Европой были напряженными.

Потанин также добавил, что связь России с западными странами нуждается в испытаниях. Примером могут служить трагические события 11 сентября 2001 года.

«Президент Путин тогда сказал, что мы с Америкой, что мы страдаем с Америкой, что мы поддерживаем Америку», — напомнил он и добавил, что это было истинным проявлением дружелюбия. «С тех пор все изменилось», — посетовал бизнесмен.

Владимир Потанин — президент холдинга «Интеррос», владелец 30,3 процента акций «Норильского никеля». По оценке Forbes, Потанин — богатейший человек в России. Его состояние в 2015 году достигло 15,4 миллиарда долларов. В мировом рейтинге он занимает 60-ю строчку.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента