Самый богатый россиянин: западные санкции влияют на РФ все слабее

Связь России с западными странами нуждается в испытаниях. Примером могут служить трагические события 11 сентября 2001 года.

1432085491_potanin_new.jpg

Влияние санкций на российскую экономику уменьшается, а иностранные инвесторы возвращаются в страну. Об этом в интервью Bloomberg сообщил бизнесмен Владимир Потанин.

По его мнению, никто больше не хочет санкций, поскольку отношения между Россией и западом стабилизировались. У РФ, США и Европы есть все возможности для того, чтобы быть близкими друзьями, считает Потанин. Но этому мешает тяжелое наследие — советский период, когда отношения Москвы с Соединенными Штатами и Европой были напряженными.

Потанин также добавил, что связь России с западными странами нуждается в испытаниях. Примером могут служить трагические события 11 сентября 2001 года.

«Президент Путин тогда сказал, что мы с Америкой, что мы страдаем с Америкой, что мы поддерживаем Америку», — напомнил он и добавил, что это было истинным проявлением дружелюбия. «С тех пор все изменилось», — посетовал бизнесмен.

Владимир Потанин — президент холдинга «Интеррос», владелец 30,3 процента акций «Норильского никеля». По оценке Forbes, Потанин — богатейший человек в России. Его состояние в 2015 году достигло 15,4 миллиарда долларов. В мировом рейтинге он занимает 60-ю строчку.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью