В Китае резко упал спрос на собачатину

Мясо собак традиционно используется в китайской кухне. Первое упоминание о собачатине в этой стране относится к 500 году до нашей эры.

1432084832_amb_3849b.jpg
В Гуанчжоу закрылся один из старейших в городе ресторанов, где подавались блюда из собачатины. Об этом сообщает South China Morning Post.

Владельцы заведения Sunshine, которое начало работу в 1963 году, объяснили, что причиной закрытия стало снижение спроса на блюда из собак и ужесточение в сфере регулирования деятельности кафе. По информации издания, это уже не первый ресторан в Гуанчжоу, специализирующийся на приготовлении еды из мяса кошек и собак, который был вынужден прекратить свою деятельность.

Основатель Sunshine рассказал, что решил начать бизнес в 1960-х после того, как власти города обратились к предпринимателям с призывом открывать заведения, отвечающие местным вкусам. В 2000 году ресторан был удостоен городской премии за «популярное китайское блюдо». Sunshine часто посещали туристы из Японии и Южной Кореи.

Отмечается, что надзорные органы, занимающиеся контролем качества продуктов питания, порекомендовали жителям Гуанчжоу ограничить потребление собачатины из соображений безопасности. Кроме того, власти города планируют ужесточить контроль карантинных сертификатов и каналов поставки мяса.

Один из горожан, которого цитирует South China Morning Post, заявил, что все больше людей начинают осознавать важность защиты животных и отказываются от употребления в пищу собачатины.

Мясо собак традиционно используется в китайской кухне. Первое упоминание о собачатине в этой стране относится к 500 году до нашей эры. Мясо собак также используется в кулинарных целях в Южной Корее, КНДР, Индонезии, Восточном Тиморе, Гане, Нигерии.
Другие материалы рубрики "АТР"
flag-yaponii.jpg

Учения на случай запуска ракеты КНДР проведут в Японии

Учения пройдут в этих трех префектурах, а также в Тоттори, Окаяма, Ямагути, Токусима, Кагава и Эхимэ

Baojun-E100-2017-2018-2-min.jpg

В Поднебесной количество электрокаров превысило один миллион

Ожидается, что общее производство электромобилей и гибридных авто в Китае к 2020 году превысит пять миллионов единиц