США и Южная Корея едины в противостоянии КНДР

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Южной Кореи Юн Бен Се в ходе встречи в Сеуле договорились о единой позиции в отношении КНДР, сообщает Kyodo.

1431925156_6b15b229-e9d1-4062-a0da-2f13821d84ad_cx0_cy5_cw0_mw1024_s_n_r1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД Южной Кореи Юн Бен Се в ходе встречи в Сеуле договорились о единой позиции в отношении КНДР, сообщает Kyodo.

«Мы едины для того, чтобы противостоять различным угрозам со стороны КНДР», — приводит слова Керри РИА «Новости».

Ранее состоялась встреча госсекретаря с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе, однако, как передало Renhap, о деталях встречи сообщалось. Известно лишь, что обсуждались двусторонние отношения и проблемы, связанные с КНДР.

Кроме того, в ходе визита Керри в Южную Корею должна обсуждаться подготовка встречи между Пак Кын Хе и американским лидером Бараком Обамой, которую планируется провести в середине июня в США. Керри также посетит военную базу США Йонсан и выступит с лекцией о кибербезопасности в Университете Кореи.

Визит Керри состоялся сразу после учебных стрельб КНДР в Желтом море близ оспариваемой морской границы с Южной Кореей и после испытательного пуска баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ) 9 мая, о котором сообщило северокорейское Центральное телеграфное агентство.

Корейский полуостров формально находится в состоянии войны, поскольку Корейская война 1950-1953 годов закончилась перемирием, а не мирным договором. Отношения между КНДР и Южной Кореей резко обострились в 2010 году после того, как в Желтом море затонул южнокорейский корвет «Чхонан», потопленный, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой, и со стороны КНДР подвергся артобстрелу остров Йонпхёндо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между Севером и Югом. Южане открыли ответный огонь. Погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены.

Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн