В Японии убили крупного босса якудзы

Убийство может быть связано с войной в преступном мире

1464684626_2009-10-09-crzr-04-01-896x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Один из боссов японской преступной группировки якудза «Кобэ Ямагути-гуми» убит в префектуре Окаяма. Об этом сообщает во вторник, 31 мая, Lenta.ru со ссылкой на телеканал NHK.

По сведениям полиции, 55-летний мафиозо Тадаси Такаги застрелен на одной из парковок города. Очевидцы сообщают о нескольких громких хлопках и неизвестных на мотоцикле, которые сразу покинули место происшествия.

Следователи считают, что убийство может быть связано с войной в преступном мире — «Кобэ Ямагути-гуми» в августе 2015 года откололась от главной организации якудза в стране — «Ямагути-гуми». С тех пор между ними идет конфликт. В марте 2016 года полиция официально заявила, что группировки открыто враждуют друг с другом.

Правоохранительные органы с прошлого года зарегистрировали 75 происшествий, связанных с «войной банд», в восьми из них применялось огнестрельное оружие. В частности, 12 апреля была обстреляна одна из штаб-квартир якудза.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам

Корабль индийских ВМС опрокинулся в доке и убил двух рабочих

Индийский фрегат Betwa пришел в порт Мумбаи для проведения ремонта

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн