Националист Поткин обжаловал свой арест в Европейском суде по правам человека

Националист Александр Белов (Поткин) обжаловал в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) свой арест. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на адвоката Белова Ирину Хрунову.

1431392695_kmo_144462_00006_1_t218_213639.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бывший лидер запрещенного Движения против незаконной иммиграции (ДПНИ) в своей жалобе называет уголовное преследование в отношении него политические мотивированным. В России распространено уголовное преследование лидеров оппозиции, утверждает Белов, напоминая об уголовных делах в отношении Алексея Навального и его соратника Владимира Ашуркова.

При этом Белов полагает, что у суда не было достаточных мотивов отправлять его под арест, поскольку Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает подобной меры пресечения в виде ареста при обвинении по статье 174 Уголовного кодекса («Легализация денег и имущества, приобретенных преступным путем»), которая вменяется националисту.

Александр Поткин (псевдоним Белов) — бывший глава Движения против нелегальной иммиграции и один из руководителей организации «Русские». Он обвиняется в причастности к хищению пяти миллиардов долларов у казахстанского БТА-банка его бывшим главой Мухтаром Аблязовым. 

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела