Националист Поткин обжаловал свой арест в Европейском суде по правам человека

Националист Александр Белов (Поткин) обжаловал в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) свой арест. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на адвоката Белова Ирину Хрунову.

1431392695_kmo_144462_00006_1_t218_213639.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Бывший лидер запрещенного Движения против незаконной иммиграции (ДПНИ) в своей жалобе называет уголовное преследование в отношении него политические мотивированным. В России распространено уголовное преследование лидеров оппозиции, утверждает Белов, напоминая об уголовных делах в отношении Алексея Навального и его соратника Владимира Ашуркова.

При этом Белов полагает, что у суда не было достаточных мотивов отправлять его под арест, поскольку Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает подобной меры пресечения в виде ареста при обвинении по статье 174 Уголовного кодекса («Легализация денег и имущества, приобретенных преступным путем»), которая вменяется националисту.

Александр Поткин (псевдоним Белов) — бывший глава Движения против нелегальной иммиграции и один из руководителей организации «Русские». Он обвиняется в причастности к хищению пяти миллиардов долларов у казахстанского БТА-банка его бывшим главой Мухтаром Аблязовым. 

Другие материалы рубрики "Россия"
1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации

190014.jpg

В России планируют увеличить штрафы за нарушение ПДД на ж/д переезде в пять раз

Сейчас за данные нарушения предусмотрен штраф в размере 1000 рублей