"Блондинка Сердюкова" Васильева считает, что с камерой ей повезло

Евгения Васильева, которая отбывает срок в московском СИЗО №6, уверена, что с камерой ей повезло, хотя навестившие ее правозащитники уже заявили, что ей достался очень тонкий матрас.

1431302222_vasileva_sergey_fadeichev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Осужденная на пять лет по делу "Оборонсервиса" Евгения Васильева рассказала о первых днях в женском СИЗО №6 Москвы: ее определили в камеру для четверых без холодильника, дали верхние нары и тоненький матрас, но она уверена, что ей повезло.

Васильеву посетили правозащитники, а в воскресенье интервью с ней опубликовано на сайте "Московского комсомольца".

Главная фигурантка по делу "Оборонсервиса" находится в спецблоке, где еще недавно была украинская летчица Надежда Савченко. Камера рассчитана на четверых человек, но заключенных сейчас в ней только трое. Евгения заняла неудобные верхние железные нары, сообщает МК. В камере есть вентилятор и телевизор, но нет холодильника.

Васильевой правозащитники рассказали, что перед приходом к ней оценили быт в обычной камере, где находится до 50 женщин. "Значит, с камерой повезло. Но я и не жалуюсь", - ответила она. Подробно о быте СИЗО, а также о жизни в таких перенаселенных камерах на страницах "Новой газеты" рассказывала член ОНК Москвы Елена Масюк.

Правозащитники, впрочем, нашли нарушения и в относительно устроенном быте Васильевой. "Матрас, на котором она спит, настолько тонок, что железные перекладины кровати впиваются прямо в тело", - сообщает МК.

Васильева рассказала, что ей не хватает привычных вещей: пилки для ногтей, бельевой веревки и часов. Также он рассказала, что конвоиры, когда привезли из суда в СИЗО, несколько часов держали ее и других женщин в автозаке: "Многие женщины из-за этого простудились. Я спрашивала их: "Почему ко мне такое отношение?!" А конвоиры на это отвечали: "Потому что у вас 159-я статья".

Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Появилось видео испытания новой российской противоракеты

Оружие успешно поразило условную цель

bb991d9ad36faf9cc518d56eab9ede35_big_r.JPG

В Госдуме предложили давать до 10 лет тюрьмы за телефонный терроризм

С 11 сентября Россию захлестнула волна ложных сообщений о терактах

main.jpg

Для Дальнего Востока России разрабатывают беспилотную систему авиации

Она должна решить проблему связности малонаселенных регионов