Борец с коррупцией: срок Васильевой - урок для взяточников и воров во власти

Васильеву признали виновной по нескольким эпизодам мошенничества с продажей имущества военного ведомства. Главную фигурантку дела «Оборонсервиса» арестовали в зале суда.

1431137270_ce422e6363b9e12a36237d78586cd1c6__520x310.jpg

Реальный срок Васильевой послужит уроком другим чиновникам, сообщил «Русской службе новостей» председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

«Это реальная история о том, что раз уж Васильевой дали срок, значит, никто не будет жалеть ни губернаторов, ни глав администрации и начальников департамента», — отметил он.

По мнению Кабанова, тюремное заключение для Васильевой — это хороший результат. Однако 5 лет остаётся минимальным сроком наказания для тех преступлений, которые она свершила, добавил председатель НАК.

«Надо понимать, что минимальное наказание нужно давать, когда человек раскаялся. При этом раскаяние заключается в том, что он возвращает деньги, которые украл. Она их не вернула. Пыталась продать свои картины, но, насколько я понимаю, спросом они не пользовались», — пояснил Кабанов.

По его мнению, оснований для минимального срока не было. Председатель НАК выразил уверенность в том, что Васильева сможет выйти из тюрьмы через полгода: бывшая чиновница уже пробыла под домашним арестом два года, а по амнистии ей должны сократить срок ещё наполовину.

Напомним, Пресненский суд Москвы приговорил Евгению Васильеву к 5 годам лишения свободы. Таким образом, судья Татьяна Васюченко проигнорировала рекомендацию прокуратуры, требовавшей для бывшей чиновницы 8 лет условно.

Васильеву признали виновной по нескольким эпизодам мошенничества с продажей имущества военного ведомства. Главную фигурантку дела «Оборонсервиса» арестовали в зале суда. Её вместе с другими осуждёнными отвезли в женский СИЗО №6.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции

Автоинспекторы стали получать персональные видеорегистраторы

Устройства фиксируют картинку и записывают звук, а также способны при нажатии кнопки делать фотоснимки с мест происшествий