Россия подарила Северной Корее леопарда и двух львов

Центральный зоопарк Пхеньяна, расположенный у подножия горы Тэсон, открылся в 1959 году. В нем содержится более 5 тыс. животных 650 видов.

1431045061_64-3.jpg

Персидский леопард и два африканских льва отправились на самолете из зоопарка Новосибирска в зоологический парк Пхеньяна. Об этом сообщает сайт управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Инспекторы управления осуществили ветеринарный контроль за вывозом животных. «Отправка осуществлена с соблюдением ветеринарно-санитарных требований страны-импортера», – говорится в сообщении.

Центральный зоопарк Пхеньяна, расположенный у подножия горы Тэсон, открылся в 1959 году. В нем содержится более 5 тыс. животных 650 видов, передает «Интерфакс».

Персидский леопард считается одним из самых редких и крупных леопардов, африканский лев признан одним из наиболее мощных хищников из семейства кошачьих.
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам