Россия подарила Северной Корее леопарда и двух львов

Центральный зоопарк Пхеньяна, расположенный у подножия горы Тэсон, открылся в 1959 году. В нем содержится более 5 тыс. животных 650 видов.

1431045061_64-3.jpg

Персидский леопард и два африканских льва отправились на самолете из зоопарка Новосибирска в зоологический парк Пхеньяна. Об этом сообщает сайт управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Инспекторы управления осуществили ветеринарный контроль за вывозом животных. «Отправка осуществлена с соблюдением ветеринарно-санитарных требований страны-импортера», – говорится в сообщении.

Центральный зоопарк Пхеньяна, расположенный у подножия горы Тэсон, открылся в 1959 году. В нем содержится более 5 тыс. животных 650 видов, передает «Интерфакс».

Персидский леопард считается одним из самых редких и крупных леопардов, африканский лев признан одним из наиболее мощных хищников из семейства кошачьих.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию