Россия и Китай подпишут соглашение об инвестициях в $2 млрд в агросектор

Договор подпишут РФПИ, Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и Народное правительство провинции Хэйлунцзян (КНР).

1431043064_125984.jpg

Россия и Китай создадут специнвестфонд для вложений в проекты в области сельского хозяйства в двух странах, заявили корреспонденту «Газета.Ru» в РФПИ.

Как сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, между сторонами будет сформирован «специализированный инвестиционный фонд объемом $2 млрд», Россия выступит в качестве миноритарного акционера.

«В основном это будут деньги китайских институциональных инвесторов, в том числе со значительным опытом инвестиций в агросектор», — отметил Дмитриев.

По его словам, соглашение будет подписано в пятницу, 8 мая, в Москве, во время визита делегации Китая во главе с Си Цзиньпином.

Договор подпишут РФПИ, Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и Народное правительство провинции Хэйлунцзян (КНР), отметил Дмитриев.Соглашение должно укрепить сотрудничество России и Китая в области сельского хозяйства, земледелия, обработки, таможенного оформления, логистики и продажи продуктов питания.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
Clipboard01.jpg

В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

_94769291_8f8c9b68-77c6-4378-b203-d13b8cdb68d1.jpg

В японском зоопарке убили 57 снежных макак ради генетической "чистоты"

В соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных

image_d98s7d-300x203.jpg

Упитанный дальневосточный леопард стал звездой интернета в Китае

Леопарда так хорошо кормят, что видевшие его - перепутали самца с беременной самкой