Россия и Китай подпишут соглашение об инвестициях в $2 млрд в агросектор

Договор подпишут РФПИ, Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и Народное правительство провинции Хэйлунцзян (КНР).

1431043064_125984.jpg

Россия и Китай создадут специнвестфонд для вложений в проекты в области сельского хозяйства в двух странах, заявили корреспонденту «Газета.Ru» в РФПИ.

Как сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, между сторонами будет сформирован «специализированный инвестиционный фонд объемом $2 млрд», Россия выступит в качестве миноритарного акционера.

«В основном это будут деньги китайских институциональных инвесторов, в том числе со значительным опытом инвестиций в агросектор», — отметил Дмитриев.

По его словам, соглашение будет подписано в пятницу, 8 мая, в Москве, во время визита делегации Китая во главе с Си Цзиньпином.

Договор подпишут РФПИ, Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и Народное правительство провинции Хэйлунцзян (КНР), отметил Дмитриев.Соглашение должно укрепить сотрудничество России и Китая в области сельского хозяйства, земледелия, обработки, таможенного оформления, логистики и продажи продуктов питания.
Другие материалы рубрики "АТР"

Глава Samsung избежал ареста по обвинению в коррупции

Ли Чжэ Ен ожидал решения под стражей в течение 12 часов после завершения судебных слушаний

41.jpg

Чиновникам Китая запретили праздновать свадьбы при втором вступлении в брак

Так в КНР борются с расточительством и коррупцией среди госслужащих

135990875_14846575864961n.jpg

В Китае 91-летняя бабушка Лю Молань оказалась Ниной из Вологодской области

В селе Маньсыхэ долгожительница из России живёт с 1933 года