Россия и Китай подпишут соглашение об инвестициях в $2 млрд в агросектор

Договор подпишут РФПИ, Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и Народное правительство провинции Хэйлунцзян (КНР).

1431043064_125984.jpg

Россия и Китай создадут специнвестфонд для вложений в проекты в области сельского хозяйства в двух странах, заявили корреспонденту «Газета.Ru» в РФПИ.

Как сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, между сторонами будет сформирован «специализированный инвестиционный фонд объемом $2 млрд», Россия выступит в качестве миноритарного акционера.

«В основном это будут деньги китайских институциональных инвесторов, в том числе со значительным опытом инвестиций в агросектор», — отметил Дмитриев.

По его словам, соглашение будет подписано в пятницу, 8 мая, в Москве, во время визита делегации Китая во главе с Си Цзиньпином.

Договор подпишут РФПИ, Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и Народное правительство провинции Хэйлунцзян (КНР), отметил Дмитриев.Соглашение должно укрепить сотрудничество России и Китая в области сельского хозяйства, земледелия, обработки, таможенного оформления, логистики и продажи продуктов питания.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию

5926328.jpg

По поручению Владимира Путина во Владивостоке будет создан финансовый центр

В числе прочего планируется создание специализированного финансового суда