Россия и Китай подпишут соглашение об инвестициях в $2 млрд в агросектор

Договор подпишут РФПИ, Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и Народное правительство провинции Хэйлунцзян (КНР).

1431043064_125984.jpg

Россия и Китай создадут специнвестфонд для вложений в проекты в области сельского хозяйства в двух странах, заявили корреспонденту «Газета.Ru» в РФПИ.

Как сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, между сторонами будет сформирован «специализированный инвестиционный фонд объемом $2 млрд», Россия выступит в качестве миноритарного акционера.

«В основном это будут деньги китайских институциональных инвесторов, в том числе со значительным опытом инвестиций в агросектор», — отметил Дмитриев.

По его словам, соглашение будет подписано в пятницу, 8 мая, в Москве, во время визита делегации Китая во главе с Си Цзиньпином.

Договор подпишут РФПИ, Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и Народное правительство провинции Хэйлунцзян (КНР), отметил Дмитриев.Соглашение должно укрепить сотрудничество России и Китая в области сельского хозяйства, земледелия, обработки, таможенного оформления, логистики и продажи продуктов питания.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию