В Кремле рассказали о планах Путина на День Победы

6 мая стало известно, что праздничные мероприятия по случаю Дня Победы, которые пройдут 7-9 мая в Москве, посетят главы 27 государств и правительств. 

1430960569_putin_dobry.jpg

Пресс-служба Кремля обнародовала программу президента России Владимира Путина на 9 Мая, передает «Интерфакс».

Глава государства примет Парад Победы, после чего вместе с лидерами других стран возложит цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Как ожидается, на Параде Путин впервые объявит минуту молчания, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне. «Ранее президент, как известно, этого не делал», — цитирует РИА Новости пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.Затем в Александровском саду состоится совместное фотографирование глав государств. «Далее все направятся в Большой Кремлевский дворец для участия в торжественном приеме от имени президента России», — рассказали в пресс-службе. Торжественные мероприятия завершатся концертом на Красной площади и праздничным салютом.

6 мая стало известно, что праздничные мероприятия по случаю Дня Победы, которые пройдут 7-9 мая в Москве, посетят главы 27 государств и правительств. Всего, как рассказал помощник президента Юрий Ушаков, в торжествах примут участие около 40 представителей иностранных государств. США будет представлять посол в России Джон Теффт, Францию и Италию — главы МИД.

Военные парады в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 26 городах России. В мероприятии на Красной площади примут участие 14 тысяч военнослужащих, 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов.
Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы

Владимир Путин предложил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время

59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»