Из-за долгов судовладельца в Китае задержан российский буксир

Буксир «Капитан Бондаренко» с 12 российскими моряками задержано в китайском порту из-за долгов судовладельца, у экипажа заканчиваются продукты и топливо, моряки просят помочь.

1430886830_port_08.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Буксир «Капитан Бондаренко» с 12 российскими моряками задержано в китайском порту из-за долгов судовладельца, у экипажа заканчиваются продукты и топливо, моряки просят помочь, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петра Осичанского.

«Буксир стоит в порту Нингде на юге Китая. От экипажа получено письмо. В нем говорится, что моряки с декабря не получают зарплату», — сообщил Осичанский. Он добавил, что на борту заканчиваются также заканчивается топливо, продукты питания, лекарства.

«Топлива у них осталось всего одна тонна, продуктов - на день-два. Большинство моряков в возрасте за 50, у многих из них закончились лекарства. Моряки не могут покинуть судно, так как нет денег, нет и средств добраться домой. По сути, моряки оставлены на произвол судьбы. Семьи экипажа подали заявление в транспортную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования по ситуации», — сообщил Осичанский.

Экипаж в письме отмечает, что буксир удерживается портовыми властями из-за долгов за ремонт. По данным президента ассоциации морских капитанов, работодателем моряков на буксире «Капитан Бондаренко» является хабаровское ООО «Дальневосточные морские буксировки». В компании информацию пока не прокомментировали.

Другие материалы рубрики "АТР"
1487365479.jpg

На время Олимпиады Южная Корея не будет проводить военных учений

Олимпиада в южнокорейском Пхёнчане будет проходить с 9 февраля по 25 февраля 2018 года

bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций