Генсек ООН посетит парад Победы в Москве

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приедет в Москву для участия 9 мая в мероприятиях по случаю Дня Победы, сообщает AP. Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик подтвердил это, но указал, что график встреч генсека пока еще окончательно не согласован.

1430782327_1413287907_pan_gi_mun_oon.png

Владивосток, ИА Приморье24. Известно, что он в любом случае примет участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.

"Во время пребывания в России он встретится с президентом Владимиром Путиным, а также главами ряда других делегаций, которые также будут присутствовать на торжествах", - добавил Дюжаррик, слова которого приводит ТАСС.

По его словам, по дороге в Москву Пан Ги Мун сделает остановки в Польше и на Украине. Перед прилетом в Москву он намерен встретиться с президентом Петром Порошенко.

Парад на Красной площади в Москве 9 мая должен стать одним из самых масштабных среди всех, проведенных в России. На нем покажут новейшую военную технику, в том числе танки на гусеничной платформе "Армата".

С 8 по 10 мая Москву планируют посетить лидеры, Китая, Кубы, Чехии, Словакии, Македонии, Палестины, ЮАР, Боснии и Герцеговины, Сербии, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Кипра, Монголии и Индии, а также большей части стран постсоветского пространства. В Москве ждут также лидеров Кипра, Палестины, Сербии, Словакии и канцлера ФРГ.

Непосредственно на Параде 9 мая на Красной площади, по словам Пескова, в силу своих графиков пребывания в Москве не будут присутствовать президент Белоруссии Александр Лукашенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Чехии Милош Земан, премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.