Генсек ООН посетит парад Победы в Москве

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приедет в Москву для участия 9 мая в мероприятиях по случаю Дня Победы, сообщает AP. Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик подтвердил это, но указал, что график встреч генсека пока еще окончательно не согласован.

1430782327_1413287907_pan_gi_mun_oon.png

Владивосток, ИА Приморье24. Известно, что он в любом случае примет участие в мероприятиях, посвященных 70-летию Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.

"Во время пребывания в России он встретится с президентом Владимиром Путиным, а также главами ряда других делегаций, которые также будут присутствовать на торжествах", - добавил Дюжаррик, слова которого приводит ТАСС.

По его словам, по дороге в Москву Пан Ги Мун сделает остановки в Польше и на Украине. Перед прилетом в Москву он намерен встретиться с президентом Петром Порошенко.

Парад на Красной площади в Москве 9 мая должен стать одним из самых масштабных среди всех, проведенных в России. На нем покажут новейшую военную технику, в том числе танки на гусеничной платформе "Армата".

С 8 по 10 мая Москву планируют посетить лидеры, Китая, Кубы, Чехии, Словакии, Македонии, Палестины, ЮАР, Боснии и Герцеговины, Сербии, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Кипра, Монголии и Индии, а также большей части стран постсоветского пространства. В Москве ждут также лидеров Кипра, Палестины, Сербии, Словакии и канцлера ФРГ.

Непосредственно на Параде 9 мая на Красной площади, по словам Пескова, в силу своих графиков пребывания в Москве не будут присутствовать президент Белоруссии Александр Лукашенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Чехии Милош Земан, премьер-министр Словакии Роберт Фицо.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью