Легендарная балерина Майя Плисецкая скончалась в Германии

"Мне позвонил супруг балерины Родион Щедрин. Она умерла от тяжелого сердечного приступа. Врачи боролись, но ничего не смогли сделать", - рассказал ТАСС генеральный директор Большого Театра Владимир Урин.

1430607555_maya_plisetskaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу, 2 мая, в Германии из-за сердечного приступа умерла балерина Майя Плисецкая. Ей было 89 лет.

По его словам, артистку похоронят в России. "Трудно об этом говорить, в голове пока не укладывается. Буквально на днях мы встречались с Майей Михайловной в Москве обсуждали празднование ее юбилея 20 ноября, задумывали провести грандиозный гала-концерт в ее честь. Майя Михайловна была в полном здравии, и ничто не предвещало беды", - отметил гендиректор Большого.

Урин добавил, что Родион Щедрин сейчас находится в глубоком эмоциональном потрясении. "Поэтому с ним сейчас очень трудно обсуждать вопросы ритуала, но Плисецкую точно похоронят в России, это однозначно", - сказал собеседник агентства. В эфире телеканала "Россия 24" Урин заявил, что 20 ноября в Большом театре пройдет вечер памяти народной артистки СССР.

Президент РФ Владимир Путин выразил глубокие, искренние соболезнования родным, близким и всем почитателям таланта великой русской балерины, сообщает пресс-служба Кремля.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c45f5c1a4fdf5c61e138a1ce693ec31e.png

Большинство россиян гордятся Вооруженными силами страны - ВЦИОМ

Видеть близких родственников в рядах военнослужащих хотели бы 64 процента опрошенных - это исторический максимум

4e60ab96ace9e48d57247c6f29c00585.jpg

Юрий Трутнев сравнил выдачу "дальневосточного гектара" со столыпинской реформой

Полпред Президента России на Дальнем Востоке рассказал федеральной прессе подробности о преимуществах госпрограммы

4e60ab96ace9e48d57247c6f29c00585.jpg

Юрий Трутнев: на третьем ВЭФ выскажутся предприниматели ТОР и владельцы "дальневосточных гектаров"

Полпред Президента России на Дальнем Востоке рассказал федеральной прессе подробности о Восточном Экономическом форуме во Владивостоке