«Лига здоровья нации» потребовала запрета курения на улице

Нынешнее законодательство уже давно содержит запрет на курение в кадрах кинофильмов и в публичных выступлениях

1464594587_50ca3329.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Лига здоровья нации» обратилась к депутатам с призывом принять поправки в законе о курении, который приведёт к запрету курения на улицах. Нынешнее законодательство уже давно содержит запрет на курение в кадрах кинофильмов и в публичных выступлениях. Борцы с табаком предлагают идти дальше и запретить демонстрацию курения при несовершеннолетних. Об этом сообщает RT.

Важно, чтобы в семье, в обществе, особенно в молодёжной среде сформировалось отрицательное отношение к курению. Необходимо создавать программу борьбы с табаком, включающую все возможные меры влияния и направленную прежде всего на детей, подростков и молодёжь», - приводит газета «Известия» слова президента «Лиги здоровья нации», директора НЦ ССХ имени Бакулева РАМН академика Лео Бокерия.

Вице-президент «Лиги здоровья нации» Николай Кононов пояснил, что представители организации считают, что публично курить нельзя вообще, и хотят, чтобы законодатели приняли соответствующие нормы. «Везде курят в общественных местах. Общественное место — это два и более человек. Сегодня общество просит о том, чтобы этого не было».

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции

Автоинспекторы стали получать персональные видеорегистраторы

Устройства фиксируют картинку и записывают звук, а также способны при нажатии кнопки делать фотоснимки с мест происшествий