В Китае частникам и шарлатанам запретят предсказывать погоду

По словам китайских чиновников, допустимы лишь официальные прогнозы. Это делается, чтобы предотвратить распространение недостоверной информации, которая может вызвать панику, говорят в правительстве.

1430351751_5270e39b241ca24d7f00003f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китайские власти запретят частным лицам и организациям публиковать собственные прогнозы погоды. С 1 мая каждого, кто будет писать о возможности дождя, смога или урагана, будут штрафовать на сумму до восьми тысяч долларов, передает IBTimes.

Некоторые активисты уже назвали такой шаг властей еще одним нападением на свободу слова в стране. По их мнению, это делается, чтобы скрыть экологические проблемы.

Для простых китайцев важны прогнозы от простых людей на местах из-за сильного задымления в стране. В Китае воздух очень загрязнен и поэтому часто наблюдается смог. Кроме того, эти данные собирают экологи для своих исследований.

Например, в столице страны Пекине воздух настолько загрязнен, что иногда нельзя выйти на улицу без маски. Периодически содержание токсических веществ в городе почти в 40 раз превышало уровень, который считается неопасным для здоровья.

Однако в Китайском Национальном метеорологическом центре (NMC) заявили, что новый закон не помешает следить за состоянием окружающей среды.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В России создали «дорожную карту» по КНДР

Документ включает поэтапную схему продвижения сторон к диалогу без предварительных условий

porty_primoria_perekrestok_perspektivnykh_napravlenii_sukhoputnykh_i_morskikh_perevozok.jpg

Россия и Китай создадут единый координационный орган по развитию МТК «Приморье-1»

Это поможет оперативно согласовывать позиции обеих сторон по различным аспектам проекта

53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления