В Китае частникам и шарлатанам запретят предсказывать погоду

По словам китайских чиновников, допустимы лишь официальные прогнозы. Это делается, чтобы предотвратить распространение недостоверной информации, которая может вызвать панику, говорят в правительстве.

1430351751_5270e39b241ca24d7f00003f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китайские власти запретят частным лицам и организациям публиковать собственные прогнозы погоды. С 1 мая каждого, кто будет писать о возможности дождя, смога или урагана, будут штрафовать на сумму до восьми тысяч долларов, передает IBTimes.

Некоторые активисты уже назвали такой шаг властей еще одним нападением на свободу слова в стране. По их мнению, это делается, чтобы скрыть экологические проблемы.

Для простых китайцев важны прогнозы от простых людей на местах из-за сильного задымления в стране. В Китае воздух очень загрязнен и поэтому часто наблюдается смог. Кроме того, эти данные собирают экологи для своих исследований.

Например, в столице страны Пекине воздух настолько загрязнен, что иногда нельзя выйти на улицу без маски. Периодически содержание токсических веществ в городе почти в 40 раз превышало уровень, который считается неопасным для здоровья.

Однако в Китайском Национальном метеорологическом центре (NMC) заявили, что новый закон не помешает следить за состоянием окружающей среды.

Другие материалы рубрики "АТР"
drake-equation-person-sky.jpg

Китайские ученые определили новые границы Млечного Пути

Данное открытие поможет в анализе процесса расширения Вселенной и формирования космических объектов

3f9e9_0_1d7a33_9c7227c4_orig.jpg

Российско-японский «ТерминаТОР» займется утилизацией подержанных машин на Дальнем Востоке

В ближайшую среду в Приморье состоится презентация проекта

logo_4.png

Кинокомиссия Приморского края вступила в Международную ассоциацию AFCNet

Это событие послужит хорошим стартом для представления возможностей региона на международном кинорынке