В Китае частникам и шарлатанам запретят предсказывать погоду

По словам китайских чиновников, допустимы лишь официальные прогнозы. Это делается, чтобы предотвратить распространение недостоверной информации, которая может вызвать панику, говорят в правительстве.

1430351751_5270e39b241ca24d7f00003f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китайские власти запретят частным лицам и организациям публиковать собственные прогнозы погоды. С 1 мая каждого, кто будет писать о возможности дождя, смога или урагана, будут штрафовать на сумму до восьми тысяч долларов, передает IBTimes.

Некоторые активисты уже назвали такой шаг властей еще одним нападением на свободу слова в стране. По их мнению, это делается, чтобы скрыть экологические проблемы.

Для простых китайцев важны прогнозы от простых людей на местах из-за сильного задымления в стране. В Китае воздух очень загрязнен и поэтому часто наблюдается смог. Кроме того, эти данные собирают экологи для своих исследований.

Например, в столице страны Пекине воздух настолько загрязнен, что иногда нельзя выйти на улицу без маски. Периодически содержание токсических веществ в городе почти в 40 раз превышало уровень, который считается неопасным для здоровья.

Однако в Китайском Национальном метеорологическом центре (NMC) заявили, что новый закон не помешает следить за состоянием окружающей среды.

Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров