Гражданин Китая погиб во время попытки сделать селфи с моржом

В след собой на тот свет мужчина захватил сотрудника зоопарка

1464337384_172.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Посетитель зоопарка в Китае утонул при попытке сделать селфи с моржом; пытавшийся его спасти смотритель также погиб, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Shanghaiist.

Инцидент произошел в зоопарке города Вэйхай на минувшей неделе. Посетитель зоопарка, бизнесмен по фамилии Цзя, снимал крупного моржа на фото и видео и публиковал изображения в мобильном приложении. В какой-то момент морж схватил Цзя и утянул за собой в бассейн.

Один из сотрудников зоопарка, который ухаживал за моржом в течение 10 лет, прыгнул в бассейн, пытаясь спасти незадачливого фотографа. Предполагается, что животное пыталось играть с ними, поэтому они не смогли выплыть и утонули.

Инцидент вызвал дебаты на просторах интернета. В то время как некоторые пользователи обвинили зоопарк в недостаточных мерах безопасности, другие выложили свои фотографии с моржами, чтобы поделиться позитивным опытом общения с этими животными.

Зоопарк взял на себя ответственность за инцидент и выплатил семье бизнесмена компенсацию в размере 900 тысяч юаней (порядка девяти миллионов рублей).

Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам