Правительство Китая проследит за своими туристами в других странах

К путешественникам-дебоширам будут применяться «строгие меры», однако какое именно наказание их ждет, не уточняется.

1428558867_00.jpg

Власти КНР отслеживают поведение своих граждан за рубежом. Об этом сообщает China Daily со ссылкой на заявление Китайской национальной туристской администрации.

Ведомство будет выявлять случаи, когда китайцы за рубежом нарушают порядок в общественном транспорте, повреждают памятники, игнорируют обычаи местного населения, пользуются услугами проституток и участвуют в азартных играх. Информация о таких инцидентах будет передаваться в правоохранительные органы КНР, в также в таможенную, пограничную службы Китая и банки.

В сообщении говорится, что к путешественникам-дебоширам будут применяться «строгие меры», однако какое именно наказание их ждет, не уточняется.

В сентябре прошлого года председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин призвал сограждан при поездках за рубеж не мусорить, не есть лапшу быстрого приготовления и не портить коралловые рифы.

В октябре 2013 года правительство страны выпустило путеводитель цивилизованного туризма. В нем говорится, что выезжающим за границу китайцам запрещено ковыряться в носу в общественных местах, справлять нужду в бассейне и воровать из самолета спасательные жилеты.
Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн