Медведев: у России множество проектов с Таиландом

России и Таиланду следует расширять торговые связи, снимать имеющиеся барьеры для повышения товарооборота.

1428543066_795.jpg
Россия и Таиланд готовят большой пакет совместных проектов. С таким заявлением выступил премьер-министр Дмитрий Медведев.«Таиланд — наш старейший партнер в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Через два года мы будем 120-летие отношений праздновать. Наши страны сохраняют традиции дружбы, взаимоуважения. Естественно, приближаясь к годовщине, готовят большой пакет проектов, надеюсь, все они будут реализованы», — цитирует премьера РИА «Новости».

Медведев также считает, что России и Таиланду следует расширять торговые связи, снимать имеющиеся барьеры для повышения товарооборота.

«В прошлом году наш товарооборот тоже рос почти на 20%. Он составляет, по разным оценкам, в зависимости от того, как статистика выстроена, от 4 до 5 миллиардов долларов. Положительная динамика сохраняется и в этом году, несмотря на экономические сложности», — отметил глава российского правительства.

По его словам, Россия и Таиланд договорились активизировать совместную работу в области промышленности и топливно-энергетического комплекса (ТЭК).
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам