Медведев: у России множество проектов с Таиландом

России и Таиланду следует расширять торговые связи, снимать имеющиеся барьеры для повышения товарооборота.

1428543066_795.jpg
Россия и Таиланд готовят большой пакет совместных проектов. С таким заявлением выступил премьер-министр Дмитрий Медведев.«Таиланд — наш старейший партнер в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Через два года мы будем 120-летие отношений праздновать. Наши страны сохраняют традиции дружбы, взаимоуважения. Естественно, приближаясь к годовщине, готовят большой пакет проектов, надеюсь, все они будут реализованы», — цитирует премьера РИА «Новости».

Медведев также считает, что России и Таиланду следует расширять торговые связи, снимать имеющиеся барьеры для повышения товарооборота.

«В прошлом году наш товарооборот тоже рос почти на 20%. Он составляет, по разным оценкам, в зависимости от того, как статистика выстроена, от 4 до 5 миллиардов долларов. Положительная динамика сохраняется и в этом году, несмотря на экономические сложности», — отметил глава российского правительства.

По его словам, Россия и Таиланд договорились активизировать совместную работу в области промышленности и топливно-энергетического комплекса (ТЭК).
Другие материалы рубрики "АТР"
73989_0.jpg

Санкции Японии против КНДР задели компании Китая

Санкции распространяются на компании, которые занимаются финансовой деятельностью

crop.jpg

США анонсировали новый запуск ракеты КНДР

На территории Пхеньяна зафиксировали передвижения

Китай остался недовольным появлению кораблей Индии в своих водах

МИД потребовал их вывести с территории КНР