Медведев: у России множество проектов с Таиландом

России и Таиланду следует расширять торговые связи, снимать имеющиеся барьеры для повышения товарооборота.

1428543066_795.jpg
Россия и Таиланд готовят большой пакет совместных проектов. С таким заявлением выступил премьер-министр Дмитрий Медведев.«Таиланд — наш старейший партнер в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Через два года мы будем 120-летие отношений праздновать. Наши страны сохраняют традиции дружбы, взаимоуважения. Естественно, приближаясь к годовщине, готовят большой пакет проектов, надеюсь, все они будут реализованы», — цитирует премьера РИА «Новости».

Медведев также считает, что России и Таиланду следует расширять торговые связи, снимать имеющиеся барьеры для повышения товарооборота.

«В прошлом году наш товарооборот тоже рос почти на 20%. Он составляет, по разным оценкам, в зависимости от того, как статистика выстроена, от 4 до 5 миллиардов долларов. Положительная динамика сохраняется и в этом году, несмотря на экономические сложности», — отметил глава российского правительства.

По его словам, Россия и Таиланд договорились активизировать совместную работу в области промышленности и топливно-энергетического комплекса (ТЭК).
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
Снимок.JPG

Приморец трое суток не может выбраться из аэропорта Инчхон

Вместе с остальными задержанными пассажирами находится ребёнок-инвалид с отцом

Воины-тихоокеанцы покинули порт Манила

Военнослужащие Тихоокеанского флота провели ряд совместных мероприятий с филипинскими моряками

Япония заручилась поддержкой США в вопросах КНДР

Стороны договорились поддерживать тесное сотрудничество в вопросах, связанных с Северной Кореей