Опозорившихся китайских звезд отлучат от профессии

За последний год, после того, как президент КНР Си Цзиньпин объявил о войне с наркотиками и непристойным поведением в среде китайских селебрити, сразу несколько местных звезд оказались арестованы полицией нравов.

1428458563_2014-08-19t152358z_346535987_gm1ea8j1sxp01_rtrmadp_3_china-drugs.jpg

Государственное бюро по делам прессы, печати, радио, кино и телевидения Китая пригрозило введением пожизненного запрета на профессию для кинозвезд, замеченных в употреблении наркотиков и непристойном поведении, сообщает The Hollywood Reporter.

«Провинившиеся звезды должны быть наказаны запретом на профессию. На срок от 10 лет до пожизненного. Вот в Америке, если у звезды проблемы с законом, то ее перестают снимать», — заявил Ю Сяоган, один из членов Бюро и глава китайской Ассоциации производителей телесериалов.

Введение подобного закона, отмечает Ю, позволит наказывать за провинности актеров или режиссеров, но также и даст продюсерам фильмов и сериалов с их участием механизм защиты от запрета отдельных произведений. На данный момент, если та или иная китайская звезда оказывается арестована, то фильмы и сериалы с их участием получают негласный запрет на публичный показ.

За последний год, после того, как президент КНР Си Цзиньпин объявил о войне с наркотиками и непристойным поведением в среде китайских селебрити, сразу несколько местных звезд оказались арестованы полицией нравов. В марте по подозрению в употреблении запрещенных веществ был арестован актер Ван Сюэбин, сыгравший одну из главных ролей в фильме-победителе Берлинского фестиваля-2014 «Черный уголь, тонкий лед».

В прошлом году был арестован другой лауреат берлинского «Золотого медведя», режиссер фильма «Свадьба Туйи» Ван Цюйанань, которого застали в обществе проститутки. Сын Джеки Чана Джейси Чан получил шесть месяцев тюрьмы после того, как был арестован за употребление марихуаны. Другие громкие аресты последнего времени связаны с именами режиссера Юаня Чжаня и таких актеров, как Ке Жендонг, Рой Чунг и Гао Ху.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию