Кроссоверы Juke и Teana исчезли с российского рынка

Это связано с повышением курса доллара и евро

1464230173_01-nissan-juke-main-image-large_transzgekzx3m936n5bqk4va8rwtt0gk_6efzt336f62ei5u.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Nissan прекратил российские продажи кроссоверов Juke и седанов Teana. Информация об этих моделях исчезла с официального сайта представительства, хотя найти автомобили еще можно у некоторых дилеров, пишет «Российская газета».

«Juke - один из немногих импортируемых автомобилей в линейке бренда в России и поэтому напрямую зависит от курса валют. Высокий доллар и евро сделали цену на эту модель не очень выгодной», - прокомментировал «РГ» директор по связям с общественностью представительства Nissan Роман Скольский.

Он не исключил, что если рубль укрепится, компания вновь возобновит поставки Juke. В то же время новый кроссовер Nissan Kicks, представленный недавно в Бразилии и названный СМИ альтернативой Juke, ожидать на нашем рынке, по словам Романа Скольского, преждевременно.

А вот Teana ушла из России, видимо, насовсем. Ее сняли с производства на заводе Nissan в Санкт-Петербурге еще в октябре прошлого года, освободив мощности под выпуск более перспективного с точки зрения спроса кроссовера Qashqai, а теперь завершаются и продажи складских запаcов у дилеров.

«Возобновление производства Teana не планируется», - заявил Роман Скольский. Разумеется, об импорте модели в нынешних условиях не идет и речи.

Другие материалы рубрики "Россия"
ec488953a7d1409d0cb462ca1fb34adf.jpg

Россияне будут по-новому делить имущество при разводе

В парламенте данную инициативу назвали "справедливой" и собираются обсудить её вместе с экспертами

83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов