Кроссоверы Juke и Teana исчезли с российского рынка

Это связано с повышением курса доллара и евро

1464230173_01-nissan-juke-main-image-large_transzgekzx3m936n5bqk4va8rwtt0gk_6efzt336f62ei5u.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Nissan прекратил российские продажи кроссоверов Juke и седанов Teana. Информация об этих моделях исчезла с официального сайта представительства, хотя найти автомобили еще можно у некоторых дилеров, пишет «Российская газета».

«Juke - один из немногих импортируемых автомобилей в линейке бренда в России и поэтому напрямую зависит от курса валют. Высокий доллар и евро сделали цену на эту модель не очень выгодной», - прокомментировал «РГ» директор по связям с общественностью представительства Nissan Роман Скольский.

Он не исключил, что если рубль укрепится, компания вновь возобновит поставки Juke. В то же время новый кроссовер Nissan Kicks, представленный недавно в Бразилии и названный СМИ альтернативой Juke, ожидать на нашем рынке, по словам Романа Скольского, преждевременно.

А вот Teana ушла из России, видимо, насовсем. Ее сняли с производства на заводе Nissan в Санкт-Петербурге еще в октябре прошлого года, освободив мощности под выпуск более перспективного с точки зрения спроса кроссовера Qashqai, а теперь завершаются и продажи складских запаcов у дилеров.

«Возобновление производства Teana не планируется», - заявил Роман Скольский. Разумеется, об импорте модели в нынешних условиях не идет и речи.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах